- 締切済み
プラトニックLOVEしたことありますか?
自分の人生で手もつないだことのないほどのプラトニックなLOVEを したことがありますか? こういったことがあるとその人の思い出は本当にすごく 良い思い出になるみたいですがどうですか? 何もないほど忘れられない思い出になるのかな? よろしかったらお答えください。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 0mint
- ベストアンサー率30% (21/70)
キスまではした事がありますが結婚の約束までした人です。 思い出は映画のワンシーンのようなものばかりです。 とても素敵な事から最悪な事まで・・・。 きっと小説や映画ができるくらい・・。 20年経って再会しましたが思い出はそのままです。 気持ちも・・・ お互い一生思い続けていくんだと・・。 20年経って再会しても崩れませんでした。 そして来世での約束もしています。 来世こそはきっと結ばれるんだと・・。
- namae0515
- ベストアンサー率12% (7/58)
ありますよ、ずっと昔に。 私も奥手で、彼も奥手で…。 友達の知り合いの知り合いで出会いました。 彼に電話を聞かれて、何度か食事に行ったけれど、 私が5歳ぐらい上だったので、可愛いという気持ちでいたのですが、彼が「年下とつきあったことある?」とか、 「僕の事、どんな感じなの?弟みたいな感じで見ているの?」 「僕は男として見れないよね?」とか。言うのでだんだん意識してきて異性として気になってしまいました。 私もずっと年上だし、そんな自分が恥ずかしくて「弟みたいな感じ」とか言ってしまって、気持ちが出せませんでした。 一年ぐらいは、時々会っていたけれど自然消滅でしたね。 しばらくは、会いたいな~って気持ちになることもありました。
お礼
回答ありがとうございます。 年下の男の子との思い出なんですね~!! やはりプラトニックだと懐かしい思い出になるんですよねw
そういえばあります。 高校生のとき部活の大会で知り合って(というより、見かけて)一目ぼれした別の県の女の子と文通をしていました。 それだけのことですが。 どうやって話しかけ、そして文通が開始されたのか思い出せないのですが、お互いの住んでいる場所は200キロくらい離れており、会う機会は年に2、3回大きな大会があるときだけでした。 手紙では何でも書いていましたが、実際に大会などで顔を合わせると、ごく普通に用がある折などに二言三言、ぽろっと喋る程度なんです。 その瞬間の尊さと言ったら言い表しようがありません。 僕にとっては天使のような存在でしたね。
お礼
回答ありがとうございます。 なんとも甘酸っぱい思い出を書いて下さってありがとうございます。 素敵な思い出ですね♪
あります。 >こういったことがあるとその人の思い出は本当にすごく >良い思い出になるみたいですがどうですか? どうかなあ。今まさに、現在進行形なので、思い出にはなっていないです。 小さいけれど、キラキラ光る粒をひとつずつ集めて、自分の心の宝石箱に入れているような感じ、そしてその箱を時々開けて、集まった粒を眺めたり、取り出したりして、楽しんだり、ちょっぴり涙を流してみたり、というような感じです。 その宝石箱をずっと持っていられたら、それがいつかは、すてきな思い出になるのかもしれません。
お礼
回答ありがとうございます。 現在進行形なんですね~w 宝石箱をずっと持っていられたら・・・本当に素敵な思い出に なるね♪
- _u-
- ベストアンサー率4% (3/63)
あいてのこと 中身とか性格に関して 可愛い と思えるときがあれば それはぷらとにっく だと思いますが。。。
お礼
回答ありがとうございます。 そういう解釈の仕方もあるんですね~!!
最初の3人の彼とプラトニックな交際でしたが・・・ この質問で、そう言えば居たなぁ。と思い出したくらいです(^^;) 初恋の人のほうが記憶に残っているかも・・・
お礼
回答ありがとうございます。 3人もいたんですか?! 初恋の人かぁ~w
今してますけど、いつか未来には手をつなげたらうれしいです!!
お礼
回答ありがとうございます。 今がそうなんですかw 手がつなげられる仲に進展できることを応援しています♪
- chirobu-
- ベストアンサー率11% (228/2017)
あるよ、究極のプラトニック。・・何もないほど忘れられない思い出に・・そうかもNE、たぶんNE。思いを遂げられなかった分ココロに残っちゃうのかもNE。でもね・・・お互いにパートナーができた事などを知ってしまうと・・・たぶんその思い出も遠く色褪せたカンジになってしまうのは何でかNA?・・・きっと嫉妬心が思い出の邪魔をするんだろうNA・・・。
お礼
回答ありがとうございます。 お互いにパートナーができてもやはり良い思いでになるんじゃないかなぁ~と・・・
お礼
回答ありがとうございます。 お互い別々の人と結婚したんですか? 20年経って再会しても思い出がそのまま なんて素敵ですね♪ ぜひ来世で一緒になってくださいねw