- 締切済み
Dreamweaverでフレームの事で困っています。
ページプロパティで背景イメージではなく フレーム内での背景イメージはできないのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- suo2k
- ベストアンサー率44% (183/408)
回答No.2
ページプロパティではなく、テーブルタグ内で「プロパティ」を出してみてください。 たぶん tdタグ(1マス) のプロパティ欄が出ると思いますが、 その上くらいにタグが横並びになって表示されていませんか? <body>~~<table><tr><td>のような…。 <table>の部分をクリックするとテーブル全体のプロパティ表示になりますので、 その中にある「背景イメージ」のところを設定してあげるとテーブル内だけに背景が設定できますよ。 <tr>とかでも応用できますのでお試しあれ(´ω`)ノ
- totomac
- ベストアンサー率53% (53/99)
回答No.1
フレームって初心者の人には結構難しいですよね。 フレームというのは窓みたいなもので、その枠の中に 別のHTMLページを表示しているのです。だからその枠内に 表示されているHTMLの方に背景を指定してあげれば、 表示できます。 この説明で分かれば良いのですが、フレームの説明は難しいです。 正直、最近はあまり(ほとんど)フレームって使いませんよ。 HTMLの勉強のためなら良いですが・・・。でも頑張ってください。
補足
間違えました、テーブルでした…