• 締切済み

性器の皮について

19歳の男性ですが、私の性器の皮は常に剥けているのですが、皮余りが普通の人と比べてひどい気がします。大きさは通常時6センチ、勃起時12センチくらいと普通より小さいです。おそらく皮オナニーのせいだと思います。特に後ろ側がひどく通常時はいつも皮が余り、自分でも気になります。どうしたらいいのでしょうか。

みんなの回答

回答No.3

1. 皮余りについて 他の方も書かれていますが、「普通の人」というのは具体的に誰かと比べたのでしょうか?私は大学の寮に住んでいたことがありますが、風呂で見てみると、包茎の人がかなり多かったように思います。実際、日本人は包茎が多い、という話もありますし、普段から剥けているのであれば、「後ろ側の皮余り」を気にする必要は無いと思います。 2. 性器の大きさについて 大きさを書いておられますが、当然、どこからどこまでを測るかによって(性器の腹部側を起点とするか、股下側を起点とするか、など)結構サイズは変わりますから、「普通」とされる大きさと測定基準を揃えないと、ご質問者様の大きさが小さいのかどうかが本当は分からないと思います。 3. 手術について 他の方の回答に手術に関する記載がありましたが、ご質問者様の場合、常に剥けているわけですから、仮性包茎にすらなっていない状態です。ですので、手術をする必要はありません。手術が必要なのは、病気と認定される(従って健康保険がきく)真性包茎のみです。インターネットで「包茎 手術」などのキーワードで検索するとたくさんのクリニック等が出てきますが、これらは美容外科と同様、「自由診療」で仮性包茎の手術も行うもので、手術代は非常に高額です。週刊誌などでしきりに仮性包茎がいけないことのように書かれていますが、異常ではありません。例えが良くないかもしれませんが、一重瞼の人が「自分は二重瞼じゃないから、『普通』じゃないんじゃないか」って気にするようなものです。もちろん、それでも二重瞼にしたければ手術をするのは個人の自由ということです。 どうしてもご質問者様が気になって仕方がないのであれば、比較的大きな総合病院などの泌尿器科の医師に相談されることをお勧めします。おそらく、手術は全く必要ないと言われると思いますが。

• Akira_Oji
回答No.2

手術で余分の皮を取り除けばいいと思います。私はパイプカットしかしたことはありませんが、案外簡単な手術ではないかと思います。

friender
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 手術というのはどこの病院で出来るのでしょうか

回答No.1

普通の人ってのが誰と比べたのかは知りませんが 常に剥けているんなら問題ないと思いますし 皮オナニーのせいだと思うならやめて 亀頭オナニーに変更すればいいと思います。

friender
質問者

お礼

回答ありがとうございます。参考になります。