締切済み ジャニーズ事務所で最後に解散したグループは光genjiでしょうか? 2009/03/17 10:14 ジャニーズ事務所で最後に解散したグループは光genjiでしょうか? 95年に光ゲンジ解散以降に解散したジャニーズグループってありますか?(ジャニーズJrと「修二と彰」など企画モノ以外で) みんなの回答 (3) 専門家の回答 みんなの回答 Devil-Ear ベストアンサー率21% (738/3448) 2009/03/21 14:49 回答No.3 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%81%8E%E5%8E%BB%E3%81%AE%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%82%BA%E6%89%80%E5%B1%9E%E8%80%85#.E7.94.B7.E6.80.A7 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) rty ベストアンサー率25% (29/115) 2009/03/17 19:09 回答No.2 実際、ジャニーズJr.の中でユニットを作っては、いつのまにか瓦解しているケースは、光GENJI以降多々あるそうですので、これだとは言えないのが実情です。大きくなりすぎたジャニーズ事務所独特の現象です。 質問者 お礼 2009/03/18 21:49 ヤーヤーヤーとかCDデビューしたのに自然消滅・解体(jrの場合はほとんどこれ)しましたもんね。 きちんと卒業コンサートとかやらせてもら昔のジャニーズグループは幸せだったかも。 通報する ありがとう 0 motooone ベストアンサー率50% (226/452) 2009/03/17 15:44 回答No.1 忍者が96年に活動を休止し、2002年に事実上消滅しています。 質問者 お礼 2009/03/18 21:45 忍者!! 細く長く活動していたグループなんですね 彼らについて詳しく調べてみますね。 たしか結成は光genjiよりも早かったと思います。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント芸能人・有名人俳優・女優 関連するQ&A 現在ジャニーズのタレントは光genjiの歌を歌っていますか? 現在ジャニーズのタレントは光genjiの歌を歌っていますか? 2007年に赤坂晃さんが逮捕されて以降、光genjiの曲はJrの番組などで歌われているのでしょうか? 光GENJIってどうして長続きしなったの? 光GENJIが人気絶頂だったときって数多くあるジャニーズグループの中でも最も全国区の人気を得ていたのではないでしょうか? でも、現在でも芸能活動を続けられているメンバーが少なく、グループも短命で壊滅したというイメージがあるんですが、どうして長続きできなかったんでしょうか? 一方SMAP以降のグループって長続きしてますよね この差って何なんでしょうか? アイドル活動以外にバラエティに積極的に事務所の方針として出演させるようにしたからでしょうか? ジャニーズ事務所で ジャニーズ事務所で今は解散したグループ、今活動しているグループ、ソロの人で、ジュニア時代(デビュー前?)から人気があったり、名前が知られていたり、推されていた人っていますか? SMAP以降、なぜ解散しない? フォーリーブス、シブがき隊、光GENJI、男闘呼組・・・・など、 ジャニーズのグループはデビューしては解散を繰り返してきました。 これはジャニーズだけでなく、アイドルグループそのものの流れだったと思います。 しかしながら、SMAP以降デビューしたグループの解散がいまのところありません(例外:少年隊)。 SMAP,TOKIO,V6,KINKI KIDSなどはデビューしてすでに10年以上を経過しています。 「Hey Say JUMP」がデビューして、グループの数もすごいことになり、もはや飽和状態になってますし、 世代交代も兼ねてSMAP、TOKIO、V6等は本来なら解散していても・・・と思いますが、なぜそうしないのでしょうか? ひとつでも解散させると、戦略上まずいのでしょうか? ジャニーズの秋山純君のトラブル MA解散? ジャニーズのMAが解散するかもしれないという噂をきいたんですけど・・・。 タッキープロジェクトとかいう企画でMAのメンバーの一人とJr3・4人でグループをつくるのもそれと関係があるのでしょうか?最近MステのバックにMAの2人がついてましたけど秋山君はいなかった。 もう二年前に女性と婚約していたが事務所の事とかグループの事もあって結婚は難しい、その彼女が会員制の自分のブログに秋山君と一緒に撮った写真を載せたとか。 何か事情を知っている人教えてほしいのですが・・・。 嵐の将来と光GENJI。 私は光ゲンジ全盛期の頃大好きでしたが、現在は嵐ファンです。 先日TVで諸星くんを久々に見ました。全盛期時代の暴露ネタ中心でしたが、「解散したら今まで寄ってきてた人がさ~っといなくなった。キツかった。」とも話していました。 やはりアイドルでも売れなくなるとこういう末路になるんですよね。 私は当時子供だったのでそういう事情は知らないままだったし、そういえば解散する頃なんて確かに光ゲンジにはもうあまり興味はなかったなあ~と当時を振り返ってました。 そこで嵐は、と考えたのですが、いつまでも今の人気が保てるかと言われれば違う、やはりいつかは衰退する時が来るでしょう。そうなった時に、先日諸星くんが語ったような事態を経験するんでしょうか? ではなく、光ゲンジが超社会現象でしたから、言い換えれば一時ブームに近く、売れなくなったらポイでも然るべきグループだったんでしょうか? 諸星くんは「いきなり放り出されて電車の乗り方も分からなかった」などというような事も言っていました。 そうやって世間を知らなかったのは、それは諸星くんが10代でいきなり売れっ子アイドルになったからであって、今の嵐はもういい大人だし、売れなくなって周りに手のひら返されたとしてもびっくりするなんて事はないんでしょうか? 嵐は(というか今のジャニーズは)多方面で活躍しているし、その心配はないでしょうか? ただ、息が長く国民的人気の地位を確立したスマップのようになれるか、と言われればそれも違う気がしますし・・。 諸星くんを見て、少し切なく感じてアイドルという存在をいろいろ考えてしまいました。 みなさんのご意見を聞かせてください。 他のアイドル(男女ともに)も同じだとは思いますが、今回は嵐と光ゲンジに限ってお願いします。 若い人ではなく、できれば当時の光ゲンジを知っている方のご回答をお待ちしています。 ジャニーズ事務所の俳優さんについて ドラマなどで、最後の登場人物の紹介?のようなところで、 加藤成亮(NEWS) 中島裕翔(ジャニーズJr) などのように、なぜ( )でジャニーズ事務所所属ということがわかるようにしているのでしょうか。 ジャニーズJr. ジャニーズJr.のグループJ.J.Expressの現在の所属メンバーは誰なんですか。このグループは解散したのですか。この夏やるコンサートの出演者のところに名前がなかったので。 これからのジャニーズJrの中で人気が出る、事務所から押される、中心的存在になると思う人を教えてください。 これからのジャニーズJrで中心的・リーダー的・事務所から押されると思う人は誰だと思いますか? 夏に中島君はジャニーズJrの中心的存在になれると思いますか?と質問したものです。あれから1ヵ月半中島君はCDデビューを果たしました。彼だけではなく今十代前半の事務所が押しているJrはほとんどデビューしました。しばらくは昔の嵐みたいにJrと一緒に番組をやったりすると思いますがもうJrでも無いので事務所も新しい子を見つけて押していくと思います。そこで質問なんですが関西Jrも含めてこれから事務所が押してくる・人気が出てくる人・Jrのトップになる人・グループは誰だと思いますか?あと人気が出て欲しい人、グループも教えてください。 とある掲示板では植草・京本・関西の中山君だと聞いてすこし納得したのですが。(私の好き嫌いは別にして事務所は押していると思う。) ジャニーズJr.について 最近ジャニーズJr.にはまったんですが、 グループはMA、Ya-Ya-Yahぐらいしか知りません。 色々分からないことがあるので教えて下さい。 ・ジャニーズJr.は現在何人いるんでしょうか? ・Jr.の最年長、最年少は誰ですか? ・Jr.には芸能人の子供が結構いると知ったのですが、 どの子がそうなんでしょうか? ・Jr.には日本人以外の子もいると聞きましたが本当ですか? ・Jr.のグループにはどんなグループがありますか? また、一番新しいグループは何ですか? ・Jr.のなかで一番人気のあるグループと人は? ・Jr.のオリジナル曲はどんなのがありますか? ・Jr.のグループが踊ったり歌ったりする時、たいてい一人は 他の子と違う服を着ている子がいますよね? その子がリーダーなんですか? ・グループのリーダーは才能と人気のどちらで選ばれることが多いんですか? ・Ya-Ya-Yahのリーダーは誰ですか? 宜しくお願いします。 SMAPはなぜ解散したのですか? 改めて考えるとよくわかりません。 最初は、ジャニーズ事務所を離れるという話だけで、独立してSMAPは継続する話だったと思います。しかし結論は真逆で、全員ジャニーズ事務所に籍を置き続け、グループだけ解散という形になりました。 この結果の意味が分かりません。なぜこうなったのでしょうか? 元の話がこじれた結果として、「他のメンバーが木村と活動したくない」という結論になったということなのでしょうか? 他の理由があるのでしょうか? そもそも、「独立してSMAPは解散しないという話があった」という認識が間違いでしょうか? この点について教えてください。 よろしくお願いします。 ジャニーズカウントダウンライブに退所した人は? 毎年恒例のジャニーズカウントダウンライブコンサートには事務所を退所した人は出れないんですか?近年ジャニーズを退所したり解散したグループが結構たくさんあったので気になりました。 SMAP解散報道に関して まず先に述べておきますが、SMAPファンの皆さんには不愉快かもしれませんがあえて質問させていただきます。 連日SMAPの解散に関する報道がなされていますが、噂の域を出ないことばかりのような気がします。 解散の真相は5人にしかわかるはずもなく、これではマスコミ(マスゴミ)の格好の餌食になってしまいます。 私は特にSMAPファンではありませんが、確かに彼らの解散は残念ではあります。 SMAPは、確かに国民的スターであると思いますし、解散の真相を詮索するよりも彼らの残した偉大な功績に対して敬意を表するべきだと思います。 まして、中居くんとキムタクの確執やら、挙句の果てには香取くんの引退報道など、ファンでなくても嫌な思いがします たぶん、いつの日にかは「あんなことがあったんだ」とわかる日が来ると思いますので、それまでそっとしてあげるわけにはいかないのでしょうか? しかも、「1月の分裂騒動」以来、解散は致し方ないようであったような気がしてなりません。 あの時点でグループとしては存続不可能だったように私は思います。 ジャニーズ事務所の対応は、SMAP5人にとっても、ファンにとっても酷なものだったように思えて仕方ありません。 12月31日をもって解散との発表でしたが、「何故今なのか」、また、「何故8月いっぱい」あるいは「9月末日」でないのでしょうか? 契約を更新する意味が分かりません。 唯一5人が揃って出演するフジテレビ系の「SMAPXSMAP」も、ファンからしたら見ていられないような収録になる可能性だってあるはずです。 ただ単に、事務所としてはコンサートもCDセールスもしていないから、せめて年内まで引きずってCDの売り上げないし、グッズの売り上げを上げたいだけのように思えてなりません。 解散以降は、各個人もジャニーズ事務所所属となるそうですが、これではTOKIOや嵐などへの見せしめにしか見えません。 これでは各個人が可哀想で仕方ありません。 たぶん、キムタク以外はいずれ事務所脱退になるような気がしますが。 みなさん、どう思われますか? ジャニーズvsAKB ジャニーズ事務所のジャニーさんとAKBの秋元さん どちらのほうが権力とか人を見る目とかありますか? また日9でTBSがジャニーズ総出演(jrも含む)のドラマ、フジでAKB総出演(姉妹グループを含む)ドラマを作ったとするとどちらの方が視聴率が高いと思いますか? ジャニーズ事務所の恐怖政治!? しばしば思うのですが、ジャニーズ事務所の権力って芸能界でも恐れられるほど強大なのですか?自分達以外の男性アイドルを消そうとしているとか怖い噂が飛んでいるんですけれど…。 例えばFNS歌謡祭の時に司会者の草なぎ君をはじめジャニーズメンバーは室内で歌っていたのに、WaTの二人は外にほっぽり出されて冬の夜風の中凍えながら歌ってましたよね。去年だけでなく一昨年もそうでした。他にも、w-indsは私の見る限りよっぽどのこと(紅白・Mステスーパーライブなど)がないとジャニーズメンバーと共演していません。さらにはジャニーズの圧力で芸能界から消された男性アイドルグループもいると聞きました。 本当のところどうなんでしょうか。関係者以外の方の意見も歓迎です。 光ゲンジのこと 光ゲンジがすごく人気があった頃に私は小学生の低学年で、その時は歌番組を見ることがあまりなかったので、すごく人気があったのはなんとなくしか知らないです。 人気者だった頃の光ゲンジもお笑い番組に出たり、ドラマに出てたりはしてたのでしょうか? 同じジャニーズのスマップ以降の人達は自分達の番組を持ってたり個々でドラマに出たりして人気があるのに、どうして光ゲンジはそうはならなかったのかなと思ってしまいました。 j.j.expressはもう解散したんですか? ジャニーズjrのJ.J.Expressはもう解散しちゃったんですか? jjの高木クン・有岡クン・伊野尾クン(中島クン・森本クン)等は去年Hey!Say!jump というグループでデビューしちゃってッ しかも浅香クンはやめたという噂(たぶん本当)があるし 深澤クンや亀井クン・橋本クン等は個人でテレビにでていますッ JJはもう解散しちゃったんですか?教えてください! ジャニーズをやめた?人のその後?って 気になったのですが 男性アイドルに詳しくないので ふと、疑問に思いました。教えてください。 グループが解散した人 TVであまり見かけなかった人 とんでもなく久しぶりだけ TVで見かける方 ジャニーズアイドルだった人達は 今も ジャニーズ事務所なのですか? ジャニーズ出身と聞く大御所さんたち その後の経緯や TVで見かけなくなった昔のアイドルだった人は 今の芸能界で どうされているんでしょうか? 正確にお辞めになって スマップの森君が ライダーになったくらいしか知りません。 ジャニーズの系図?ちょっと気になりました<(_ _)> このままではジャニーズにTVジャックされてしまう? 最近ふと思ったことがあります。 ジャニーズ事務所にはアイドルになる下積みとして ジャニーズJr.がありますが、たくさんのジュニアが 先輩の後ろで踊っていますが、何年か前に何かのTV出演時に「スゲーいっぱいいるな~!」と驚いていました。 そんな子達が皆タレント活動してしまったらTVは ニュース以外全て朝から晩までジャニーズになってしまう! ってそんなことはないとは思いますが、ジュニア達はいったい不祥事以外でやめたりクビニなったりするのでしょうか? 教えてください!!!! 私ゎ、中2で14歳で、アイドルになりたい女子です。 もし男子だったら、ジャニーズのオーデを受けていると思うんですが、女子なので、ジャニーズを受けれません。。。 ハロプロが女性版ジャニーズと聞いたんですが、グループを卒業したりしているので、ジャニーズみたいにずっとグループで活動できないと思うんです。 一時期、ハロプロ革命を起こしたいと思ったんですが、そんなに言うほど可愛くないし、歌もダンスもただ好きなだけなので、無理かなぁ。。。と思い、諦めました。 どこか、ジャニーズみたいにjr.から大事に育ててくれて、いつまでもグループで居られるアイドル事務所はないでしょうか?? 出来るだけ有名事務所がいいです。 この夢ゎ諦められません!!! よろしくお願いします!!!
お礼
ヤーヤーヤーとかCDデビューしたのに自然消滅・解体(jrの場合はほとんどこれ)しましたもんね。 きちんと卒業コンサートとかやらせてもら昔のジャニーズグループは幸せだったかも。