- ベストアンサー
ネットワークへの自動接続
ネットワークへの接続についてなのですが、 手動でしかできないようになってしまいました。 最近行った以下のことが原因かと推測しています。 ・ウイルスバスターの更新 ・セキュリティレベルの設定変更 これらのことは接続状況と関係があるでしょうか? また、どうすれば自動接続にできるでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ネットワークへの自動接続ということなので、インターネットへのダイヤルアップ接続を前提に、回答してます。 >ただ、どういうわけか「選択」ボタンが薄いグレーになっており クリックできません。 「コントロールパネル」「ネットワーク接続」の中にダイヤルアップは登録されているでしょうか? また、モデムも登録されているか確認願います。
その他の回答 (1)
- kenbou_66
- ベストアンサー率39% (9/23)
回答No.1
IEの「ツール」「インターネット オプション」「接続」で通常の接続でダイヤルするにしてみてください。
質問者
お礼
お返事ありがとうございました。 「接続」オプションから「設定」→「接続でダイヤルする」を選択すればよいのですね。 ただ、どういうわけか「選択」ボタンが薄いグレーになっており クリックできません。 せっかく教えていただいたのにすみません。 考えられる対処法がありましたらお願い致します。
お礼
お礼が大変遅くなり申し訳ありません。 モデムの不具合が原因だったようで、 交換致しましたところ復帰しました。 回答にお時間を割いて頂きありがとうございました。