• 締切済み

暗証番号を入力しなくても購入が成立しますか?

先日、Creative Reviewという海外の雑誌のウェブサイトから定期購読を申し込みました。「Subscribe to CR」のリンクからページを進んでいき、必要情報を入力し、カード番号や有効期限まで入力したのですが、暗証番号は入力せずに、申し込みが完了してしまいました。 (現在のこのページから次画面へ進もうとすると、「不正なセキュリティ証明書を使用しています。」という警告が出ます。私が申し込んだときはこのような画面は出てきませんでした。) 3週間ほど経過しますが、商品は到着しません。この雑誌に関するネット上での書き込みを見ていると、定期購読をしているという方がいらっしゃったので、海外サイトではあるけれども、申し込みを行いました。 「不正な~」という警告が出てくるということもあって、かなり不安に思っているのですが、まず、ネット上でクレジットカードの暗証番号を入力しないで、買い物が出来てしまうということがあるのでしょうか?また、仮に契約が成立してしまっていたとしたら、今後どのように対処すればよいでしょうか? ちなみに、申し込み完了後に確認メールが届いたのと、この雑誌の出版社と思われるドメインから、いくつかメールマガジンなどは届いています。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

noname#136967
noname#136967
回答No.1

カードの暗証番号入力は必要なく、質問文からしても申込みは完了していると思われます。 と言いますのは、確認メールが届いていることと、メールマガジンが届いていることから推測されます。 定期購読された上で、きちんと毎月の支払いを滞りなく継続されるしかありません。恐らく、半年間や年間契約などになっているものも数多くありますが、契約期間はどんなものでも申込み時の契約時に明記されています。万一、見落としておられたとしても、契約完了していますのでこれからの中途解約は不可。

mesh
質問者

補足

ご返答ありがとうございます。 支払いについては、年間契約の一括払いとなりますが、 それ以上の請求をされる可能性はあるでしょうか?