• 締切済み

リンクすると書類をダウンロードしてしまう!!

お世話様になります。インターネット上のあるサイト を見ようとしたところ「プラグインがを割り当てて下さい」とメッセージが出てしまったので、 適当に割り当てをしたのですが、今度はそのリンク先にアクセスすると 「ダウンロードマネージャー」が動きだして開けない書類をダウンロードしてしまいます。 間違えて割り当ててしまったプラグインを解除したいのですが、インターネットエクスプローラーの「初期設定」→「プラグインを有効にする」にチェックをはずしているのですが、サイトにリンクすると またも書類がダウンロードされてしまいます。 サイト自体のサーバーがかわったらしく前は見れたのに見れなくなってしまいました。 サイトを見るにはどうしたらいいでしょうか? 宜しくお願い致します。

みんなの回答

• asuca
回答No.1

リンク先をクリックするときにコントロールキーを押しながらクリックし手管債。 するとメニューが出ると思いますのでその中の「リンクを新しいウィンドウで開く」を選択してみられないか確認してみてください。

pwayako
質問者

補足

早速の解答ありがとうございました。 でも(コントロール)をおしながクリックしてみましたが、やはりダウンロードマネージャーがきどうしてしまうのです。(*_*); インターネットエクスプローラーを再度インストールした方がいいのでしょうか? すみませんがよろしくおねがいいたします。