- ベストアンサー
不具合?なのか・・
パソコンに詳しい方、おねがいします。 現在パソコンの不具合で色々調べているところです。 とりあえずHDDを入れかえて、ふつうに使用できてはいるのですが 少々疑問におもうところがあります。 *重いページを開いているとき(マイクロソフトなんか)開き中に バッテンでウィンドウを閉じることができなかったり、また ウィンドウの位置を変えようとしても動きません。 これはページが完全に開くとできるようになります。 重いページを開くのにパソコンが精一杯で他が遅れる・・ってことは あるのでしょうか?仕様でしょうか? *ネット未接続の状態で、IEを立ち上げ、 (ie6)消してある「お気に入り」を クリックする・・とお気に入りが開くのに1~2秒かかったりします。 これは毎回ではありませんがよくあります。 その間、クリックしたお気に入りは色が変わってます。 他のアプリは開いていませんしネット接続前です。 これらは よくある事なんでしょうか? 自宅のパソコンしか使ったことがないので比較対象がないので・・ あともうひとつ、ここのHP、IDとパスを入れるのに「間違っています」と言われてログインできないことがあります。何度も確認して入れるのですが・・3度目同じように入れたらログインできたり・・ これも良くあることでしょうか? winxp2 core2(TM)duo HDD 320GB メモリ2GB(1GB×2)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メモリの故障 マザーボードの故障 あたりを疑いますね。 パソコンを再セットアップして切り分けるのが良いと思います。 HDD入れ替え時に再セットアップしているなら、まず故障と思います。
その他の回答 (1)
- kentan384
- ベストアンサー率35% (781/2203)
あなたのパソコンを見ることができないのでなんともいえないのですが、 不具合というより故障に近いですね。 >良くあることでしょうか? 未接続でお気に入りをクリックなんてことはしたことないので・・・ 意味ありませんし。 まず考えにくいです。 HDD交換したということは、システムの異常は考えなくてもいいような気がします。 HDD交換直後からその現象なんでしょうから、通信がうまくいっていないと考えるか、メモリに異常があると考えるのが妥当なような気がします。 HDD交換前からその状態なんでしょうか? そうだとしたらやはり、ハード障害の線ですね。 私は、短気なので開くのに時間がかかるページは、ばってんですぐに閉じちゃいます。
お礼
未接続でお気に入り・・のくだりは ネットを自動接続にしてないので、先に行きたいpageをクリックして ・・といった感じなんです。 HDD交換前からなんです。大本のフリーズ現象は何とか回復したんですが これら細かい部分が治ってないんで・・やはり故障ありと考えてよさそうですね ありがとうございました。
お礼
やはり何か問題があるとみていいんですね。 フリーズ現象が起き続け、(できるテストは全部パスするのですが) 問題切り離しの一環として HDD交換したのでもちろん再セットアップしました。 フリーズは今のところ起こってませんが何かしっくり来ない感じなのでちょっと要観察ですね。ありがとうございます。