- ベストアンサー
新曲『ひとりでも ニンゲン』を作るなら・・・
『いっぽんでもニンジン』という名作に対抗して、『ひとりでもニンゲン』という歌を作ってみたいと思い、私なりにトライしてみました。 一人でも 人間 二名でも さんすけ 三体でも 死体 四人組でも ゴロツキ 五人編成でも ロッカー 六つ子でも なかよし 七代目でも ヤクザ 八人家族でも 給付金 九選手でも 十分?WBC う~ん、だんだん苦しくなっているし、どうもいまいちですし、もっと修正して完成させたいと思いますので、ご協力をお願いします。 もちろん全部でなくて、どれか一つについてでもご提案いただければありがたいです。 いい歌が出来れば、今度の宴会で披露しようかなぁ・・・ では宜しくお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
はっはっは。こういう、姑息な語呂合わせは得意だぜ。 一人でも 忍者 二人でも 産婆(二人で何するわけ?) 三回忌でも 死人(おい!) 四人でも 後藤(って、誰?) 五人でも ロックバンド 六本木で飲んでても 奈々子 松嶋(いや、字余りだし) 七種類でも ッシュドビーフ(そんなにあるのか?) 八問でも Q&A 九名で乗っても 東名高速 十万借りても トイチ(闇金?) 十一丁でも 豆腐 十二社でも 倒産(笑えないだろ!) 十三羽でも ジュウシマツ(そんな小鳥いたはず) 十四頭でも ジュゴン 十五回目でも 慰労会 十六日まで飾ってても ひな人形(婚期遅れるー) 十七回目でも イヤ!(え?まさか) 十八回目でも イク!(え?下ネタ。削除されるぞ) 十九回目でも 二重結婚(合計何回?) なんか、やってて、空しくなって来た、この辺で勘弁して下さい。
その他の回答 (6)
こんにちは! 皆さんの読んでてすごいおもしろかったです! 私もちょっと考えてみました! 一人でも 双子 二切れでも サンドウィッチ 三番でも し(4)ょうり(勝利) 夜道では 強盗(注意!) ご勘弁でも 夢中! のろ(6)までも 七変化 70キロでも や(8)せてる おば(8)かでも 苦しい 9回目の ジュース(テニスとかのdeuce) 10回目で 11勝
お礼
二切れでも サンドウィッチ・・・もっと食べたいです(笑)。 夜道では 強盗・・・明るいうちに帰りましょうね~ 70キロでも やせてる・・・身長が2メートル以上? 9回目の ジュース・・・こりゃ、きついですね~ 9杯目のジュースも、きつそうですけど。。。 ありがとうございました!
こんなのもあります。byNO.1 一人でも 痛風 二人組でも スリー!(捕まえてー) 三球目でも フォークボール 四本目でも ファイブミニ 五度目でも シックス○○○・・・・センスだよ?何考えた? 六箱目でも セブンスター(吸いすぎでしょ?) 七品目でも エイ(ヒレ)ト、当たり目(普通、ヒレ略さないよ) 八人目の彼女が ナイン(今は、微乳とか、言わないと?) 九人目は 天然 十杯目でも わんこそば(一度挑戦したかった) ハッシュドビーフのハが消えてた。御免なさい。菜々子変換ミスだし。
お礼
英語バージョンですか(笑)。 一人でも 痛風・・・Two who? 四本目でも ファイブミニ・・・かえってお腹を下しそうです。。。 五度目でも シックスセンス・・・重賞挑戦5度目の皐月賞では、大穴当てて、大変に儲けさせてもらいました(喜)。 八人目の彼女が ナイン・・・懐かしいけど、もう死語ですね~(笑) ありがとうございました!
- mort1759
- ベストアンサー率18% (312/1681)
一人でも 人間 二人称でも ○○さん 三人部屋でも シングル 四人組でも 誤認逮捕 五頭身でも ろくろ首 六番手でも 中継ぎ 七つ子でも やつあたり 八名でも Q太郎 九代目でも 団十郎 10年勤めてにらまれて 20年勤めて左遷され 30年勤めて仕事減り 40年でとうとう御用済み、 ♪つらいもんだねサラリーマン~ 皆様でぜひご唱和ください(笑)
お礼
四人組でも 誤認逮捕・・・こりゃ、怖いですね! 五頭身でも ろくろ首・・・これも、怖い(笑)。 七つ子でも やつあたり・・・7人にやつあたりされたら、堪りません。。。 九代目でも 団十郎・・・十代目なら、団十一郎? サラリーマン哀歌、カラオケで熱唱します(笑)。 ありがとうございました!
- tent-m8
- ベストアンサー率19% (724/3663)
一人でも 人間 二人でも 山賊 三人でも よっぱらい 四人でも 強盗 五人でも ろくでなし 六人でも 泣き虫 七人でも 廃人 八人でも 苦労人 九人でも 重罪 まともなの、一人だけじゃないか!
お礼
三人でも よっぱらい・・・ザ・フォーク・クルセダーズを彷彿させます。 四人でも 強盗・・・集団強盗ですな! 六人でも 泣き虫・・・子どもたちなら、可愛いんですけどね。 八人でも 苦労人・・・力をあわせて、頑張りましょう。 「人間」だって、まともじゃないかもしれませんよ(笑)。 ありがとうございました!
一人でも 人間 二人でも さん賊 三人掛かりで しめ縄 四人兄弟 ゴマの蠅 五人組だよ ろくでなし 六人で行く 質屋 七人そろって やもめ 八人それぞれ 苦労人 九人まとめて 住人手続き 十人皆が 自由人
お礼
二人でも さん賊・・・意外と、NHKの「みんなのうた」でも使えそうな歌詞です。 四人兄弟 ゴマの蠅・・・悪い兄弟ですね(笑)。 五人組だよ ろくでなし・・・どのグループのことやら。。。 七人そろって やもめ・・・最近多いですからね~ ありがとうございました!
一人でも 人間 二匹でも サンショウウオ 三頭でも しまうま 四回連続 ゴシゴシ 五分でも ロスタイム 六杯でも シチュー 七棟連続 破壊(おい!) 八人でも キュリー夫人(八人もいるのか?) 九回挨拶 ボンジュール 十回見るよ イチロー どうでしょう。。。やっぱりおかしいかな?
お礼
二匹でも サンショウウオ・・・なかなかきれいに決まりましたね。 四回連続 ゴシゴシ・・・なかなかきたなく決まりましたね(笑)。 六杯でも シチュー・・・かなり訛っています? 九回挨拶 ボンジュール・・・フランス人とのお付き合いが多いようで。。。 ありがとうございました!
お礼
二人でも 産婆・・・一人は横でお祝いにサンバを踊ってもらいましょう(笑)。 六本木で飲んでても 菜々子 松嶋・・・ご一緒したい。。。 九名で乗っても 東名高速・・・「名」まで掛詞になっていますね。 このあたりは、かなり有力な候補ですね。 十一以降は、二番の歌詞になりますが、 十一丁でも 豆腐 十四頭でも ジュゴン 十九回目でも 二重結婚 あたりが気に入りました(笑)。 ありがとうございました!