本文に入って表示されてしまった添付ファイルを取り出すには?
添付ファイル付きのメールを友人に送ったのですが、大きすぎるということで、メールサーバーから戻ってきてしまいました。
実は、作成したファイルはHDDの故障ですでに手元になく、なんとかメールから取り出せたらと考えています。
サーバーから戻ったメールは、添付ファイルではなく、本文のあとに、文字列として以下のように表示されています。
--------_41E7706B5CAE04C6C218_MULTIPART_MIXED_
Content-Type: application/octet-stream;
(一部略)
0M8R4KGxGuEAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAPgADAP7/CQAGAAAAAAAAAAAAAAACAAAAygAAAAAAAAAA
EAAAzAAAAAEAAAD+////AAAAAMgAAADJAAAA////////////////////////////////////////
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
(一部略)
--------_41E7706B5CAE04C6C218_MULTIPART_MIXED_--
メール本文から、添付ファイルを取り出す方法はあるでしょうか。
ちなみに、サーバーから戻されたメールは、becky!やoutlook expressなど、メールソフトを変えても添付ファイルとして分離できませんでした。
添付の部分を取り出す方法を教えていただけるとありがたいです。
お礼
ですよね。添付ファイルの名前などは記載されていましたし。 なんとPCにそのメールを転送するという簡単な方法がありましたw 簡単にできてしまいました。わざわざ回答してくださってありがとうございます。本当にすみません。