- 締切済み
TVキャプチャについて
初めて質問させていただきます。 最近TVキャプチャを購入したのです。 USBのものは遅延が発生するとよく聞くので、内蔵の物を購入しました。 購入したのはI・O DATAのGV-MVP/RX3という商品です。 早速取り付けて、ためしにゲームをつないでみたところ、ものすごい遅延が発生しました・・・。 キャプチャというのは基本こういったものなのでしょうか。 それとも私だけ・・・? ちなみにPCスペックですが、詳細ははっきり覚えていないのでざっくりで申し訳ないですが、以下に書きます。 CPU:Core2DuoCPU E6850@3.00GHz メモリ:2.00GB RAM グラフィックボード:NVIDIA GeForce8600 GTS よろしくお願いいたしますm( _ _ )m
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- migsis
- ベストアンサー率28% (198/691)
回答No.1
基本的にはそういうものです。 したがって、遅延が問題になる用途の場合はそれを焦点にあてて設計された製品を用いるのが無難です。かつてはそういう製品があったので、これを参考に探してみてはいかがでしょうか。
お礼
キャプチャにも用途に焦点をあてたものがそれぞれあるんですね。 きっと私の購入したものはTVやDVDの視聴/録画をメインに作られたものだったんでしょうね。 いただいたURLを参考に少し洗ってみたいと思います。 もしお勧めのもの等あれば教えていただけると幸いです。 回答ありがとうございましたm( _ _ )m