• ベストアンサー

タスクトレイのアイコンを消したい

つまらないこととお思いでしょうが、どうかお教え下さい。 Windous98se画面の右下にある、タスクトレイのアイコンの中に、めったに使わないのに出ていて、しかもちかちか点滅して目障りなものがあります。(Real Player) これを消したいのですが、どうすればよいのですか??? (プログラム自体はたまに使うので、消したくありません) よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • infinity
回答No.2

タスクトレイ上のRealPlayerアイコンを右クリック 環境設定→設定→Smart Centerを有効にする をオフにするとよいです。

orimoto
質問者

お礼

有り難うございました。 できました。

その他の回答 (2)

• mttkshi
回答No.3

#1のものです。  今、確認してきました。  ツールメニューの「表示」→「一般」の一番下の「StertCenter」と言う項目でした。

orimoto
質問者

お礼

有り難うございました。 ところで、何の画面の「表示」でしょうか?

orimoto
質問者

補足

Real Playerを立ち上げ、「表示」→「環境設定」→・・・で、できましたよ。

• mttkshi
回答No.1

「Real One Player」ではなく、一つ前のバージョンの「Real Player8」 ですよね。「Real One Player」にはその機能がなくなったような気がしたもの ですから。  昔の記憶を思い出しながら...  ツールメニューだかオプションに環境設定という項目があり、 「StertCenter(だったかな)」という項目があります。その項目を無効にして あげれば、タスクバーから消えるはずです。