• ベストアンサー

パソコンが起動しません

Dell Inspiron 530 デスクトップ型・Windows xp パソコンを起動させると最初のDellって文字が表示されてそれ以上進みません。 6時間くらい前に起動させた時は普通に起動しました。 その時はネットでSNSやメールチェックくらいしかしていません。 何が原因でうまくパソコンが起動しないんでしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.1

ハードウェアが原因ですね。 キーボード以外の周辺機器をすべて外し、コンセントからACコードを抜いて、しばらく放置してから起動してみて下さい。 それでも同じならDELLのサポートへ連絡ですね。

xylish4268
質問者

お礼

起動出来ました。 早い解答ありがとうございます。 キーボード以外の周辺機器は全て外していたので原因は他にありそうですね。 同じ事がないように、早い対策が出来るようにしていきます。 助かりました。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• goold-man
回答No.2

セーフモード(電源入れロゴが出たらF8を軽く叩く)メニューで「前回正常時の構成」で起動できませんか? 起動できたら「スタート」「すべてのプログラム」「アクセサリ」「システムツール」「システムの復元」で昨日に戻す。