- 締切済み
ジャズなんですが…
ジャズの曲名について知りたいのですが、是非教えてください!! 10数年前になると思いますが、BS放送で、大橋巨泉と小宮悦子が司会のジャズ番組(4~5回の特番)が放送されたんですが、番組の中で今は亡き世良譲氏がエロール・ガーナーの曲?(ガーナー風の演奏?)をピアノの生演奏をしたのです。 その曲のタイトルがどうしても分らないので教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- half_note
- ベストアンサー率14% (1/7)
回答No.1
私が検索したところ、分かったのは ご覧になった番組は、1996年12月5日にBS2で放送された 巨泉のジャススタジオ2 第四夜 だと思われます。 ただ、番組の内容の詳細までは分からなかったので、推測になりますが・・・ エロール・ガーナーと言うと、「ミスティ」という曲が有名で世良譲氏もよく演奏されていましたから、それだと思います。 尚、ミスティに関しては、「ミスティ エロールガーナー」で検索すると良いですよ。
お礼
half_noteさん、ご回答ありがとうございます!! 「巨泉のジャススタジオ2」そうでした。その番組ですね。 確かにガーナーといえばミスティですよね。しかしミスティではないんですよ・・・ その曲は何というか、もっとまったりとしているというか・・・ 貴重な情報ありがとうございました。