ラジコンカー,EPかGPかで迷っています。。
前からオンロードのGPを始めようと思っていたのですが、エンジンは初心者には無理とよく言われるので諦めていました・・・
当方がラジコンをはじめたきっかけは、実車が好きなんですけど、まだ免許を取れないので
それまでRCでもやってみようかなぁ,というものです。
ですから、どうせなら実車と同じく、エンジンを積んだRCがほしいという訳です。
ですが、個人的にラジコン界ではメンテや場所の問題から電動のほうが有利だと思いますし
スピードでいっても1/10なら、ブラシレスモーター&リポバッテリーで負けていません。
それに、周りの友達はEPをやっています。何度かEPをやらせてもらってみて、ドリフトは楽しいと思いましたがグリップはつまらなかったです。もしEPをやるなら、TB-03でドリフトをやりたいです。
因みに、今まではEPオフロードやってました。ですが、壊れてもネットでしかパーツの供給ができないのでやめました。EPの知識なら少しあります。
ラジコンは周り(EP)に合わせるほうが楽しいと思うのですが、実車好きの自分にはどうしてもGPが頭から離れません。。今EPを始めてもその後、一回はGPをやってみようと思っています。
こんな感じで2ヶ月くらい悩んでます・・ なんだか混乱してきたので、質問しました(苦笑)
どちらかに決断できるような回答をお願いします。。
あと、場所的にはどちらを選んでも問題ないです。