- ベストアンサー
定額給付金を何に使いますか?
皆さんは定額給付金を何に使う予定ですか? 私は督促状が来ているので税金の支払いに使います。 または、食費に使って食費分で税金を支払います。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
質問者様と同じ用途。 次年度の税金の支払いの一部に充てます。 せっかくもらえても、また元の居場所に戻ってしまうこのやるせなさ。
その他の回答 (9)
- tips
- ベストアンサー率14% (829/5762)
こんにちは。 マウスとコーヒー豆を買いたいです。
家族会議では、地デジアンテナ設置案をひっさげて戦うつもりです。 でも、俺の部屋のテレビ、アナログじゃん… 地デジチューナも給付してくれぃ!
- sumiwaka
- ベストアンサー率22% (462/2090)
千葉の成田山詣でに使う事にしました。 ついさっき決まったのですが、両親と三人で行くことにしました。 ただ、うちの自治体、何事も遅いからいつ支給されることやら・・・
- Nannette
- ベストアンサー率26% (1499/5697)
こんばんは・・・・・ 定額給付金については多々異論がありましたが、ここでついに可決、つまり、いずれは我が家にも給付金が入ってくるということに・・・。 良かれ悪しかれ、決まった以上はもう何も言いません、給付金の本来の目的である消費促進に心がけるつもりです。 でもまあ、出来るだけ地元の商店で消費して上げたいですから、頂けた全額でトンカツでも食べて、あとは缶詰なんか耐久性が高く、地震などの不慮の災害にも役に立つ食料品の買い込みなんかかなあと考えています。
パチンコで増やす予定だったのですが(笑)長男進学に伴って我が家の家計が緊急事態になってきたので「仕送り」になりそうです。 これからは甘デジ、イチパチ時代かな。 (゜O゜)\(- -;オイオイ、マダマダヤルキマンマンジャナイカッ!! 失礼しました。m(_ _)m
- ha_na_ge
- ベストアンサー率34% (132/381)
どうせ自民党は2兆円持ってたって使い道を誤るだけですから 返してもらったほうが我々のためですね。 でかい顔して給付金とか銘打っても結局は私が払ったお金の一部。 変なことに使われないで返ってくるのは大歓迎です。 でかい顔して受け取りに行ってやろうと思います! そんな私は2,000円くらいのピザ注文して、残りは貯金です。 金に困ってる訳じゃないんですけどね。 節約と貯金が趣味なもんで(´д`)
使うも何も自分の手元には来ません。 「大蔵省」留まりで「日雇い」の自分には来ないのです。 もし手元に来たら? そりゃ!「勝負」でしょう! 拾ったような金ですからv
- sinju612
- ベストアンサー率18% (10/53)
私は、18歳以下なので2万円貰えます! なので…服とか買おうと思います☆
私は今回家族の物を足してついこの間壊れたカーナビを少し足しをして購入する予定です(あくまで予定)実際に貰ってみないと解りません。 不況のまっただ中に居るのでどこまで自由に使えるか剰りに金額も少ないので(しかし、稼いだ金でカーナビなど買う余裕は無い)ですから多少無理してでも買う予定です。 それで景気が良くなるとは思っていないけど有り難いとは思っています、ですから少しでも役に立てばと(実際には解らないが)思っています。
お礼
皆さん、回答ありがとうございました。まとめて感謝で申し訳ありません。 情けない話ですがくれるんだったら早くしてくれー。督促料を取られちゃうよ。 やはり、予測通りかなりの方はパーと使って消費拡大とはいかないようですね。 景気回復刺激と言う多少数値に表れそうですが、政府の期待はほとんど裏切られそうです。 しかし、体力の無くなった患者に一時的な元気を出させる注射をすると、その後ポックリ逝ってしまうと言うこともありますからどうなることやら。 もっとも、ポックリ逝った方が長く苦しまなくて済むからどうでも良いか、ケセラセラー。