締切済み デジカメ画像の合成のはずし方 2009/03/04 15:01 デジカメ画像の背景にGIMP2を使って背景に雲の画像を合成したかったのですが、誤って人の顔を合成してしまいそのまま上書き保存してしまいました。元の状態に戻すことは可能なのでしょうか?? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 SortaNerd ベストアンサー率43% (1185/2748) 2009/03/04 18:10 回答No.2 GIMPをまだ開いているならCtrl+Z、閉じているならもう無理です。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) nrb ベストアンサー率31% (2227/7020) 2009/03/04 15:12 回答No.1 レイアが分かれているならなば分離可能ですが、同じレイアであれば元に戻りません 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェア画像・動画・音楽編集 関連するQ&A 画像合成ソフト「GIMP」で切り取った画像について 画像合成ソフトの「GIMP」で一度切り取った画像(アニメの壁紙から一人のキャラクターを切り取りました)をそのまま残しておくことは出来ないのですか? と言うのは、切り取ったけど「GIMP」を終了させたらもう画像は残ってませんよね? 切り取った画像を「新しい画像」に貼り付けて保存しても次に切り取ったら白い部分ごと切り取ってしまいます。 切り取った画像だけを保存しておくことは出来ないのですか? 「GIMP」を開くごとに画像を切り取るのが面倒くさいです。 分割画像を合成したい! こんにちは。komo-moと申します。 私はJ-PHONEのSH10を使っていますが、先日大切な人の写真をデジカメモードで1枚だけ撮影しました。デジカメモードで撮ると画像が大きいので4分割にして自分のPCに転送して保存したのですが、この4分割画像を合成してもう一度元の写真に戻したいのです。 携帯電話に保存してあったたった1枚の写真が先日修理に出した時に消されて戻ってきたのでショックです。ですから、今PCに入ってる4分割画像をなんとかしたいのです。 画像ソフトは何を使ったらいいでしょうか?出来ればフリーソフトで教えていただけますでしょうか? そしてこういうことが苦手なものですから、どうしたらうまく合成できるかの方法も教えていただきたいのです。 よろしくお願いいたします。 デジカメで撮った画像の編集 デジカメで撮影した画像をブログに載せようと思って、編集をしていました。重いのでサイズを変更したのですが、メモリーカード上で編集して、誤ってそのまま上書き保存してしまいました。 なので、解像度が低くくなり、要は大きくするとピンボケ状態です。 友人に聞いたところ、上書き保存したものはもうどうしようもないといわれました。 もとの画像まで復帰しなくても、大きくしたときなにかもう少しクリアな画像に改善されないかなと悩んでいます。 または、編集で少しはまともにならないかな。。。。と悩んでいます。 ちなみにoffice picture managerを使用しています。 ご存知かと思いますが、元のサイズが2560 x 1920です。 それを、235x314ピクセルに縮小しました。 画像を添付しました。 100%だとクリアに見えますが、もっと大きくしようとすると解像度が落ちるのです。 当然ですが。。。。 また、写真のネガからデジカメにおとすことはできないのでしょうか? どなたか詳しい方、ご回答のほどよろしくお願いします。 合成画像を作りたいです 合成画像を作りたいです 今自分が考えていることは キャラクター画像が2枚と背景画像1枚あって キャラクター画像2枚の額縁から要らないところを全部削る そして後ろに背景画像を入れて保存 と、言うことがやりたいのですが、どのようなソフトがあればできるのでしょうか? 画像形式は編買いソフトがあるので、形式等は問題なしです デジカメで落書きした画像が… 昨日ブログをアップしようと思って、デジカメで撮った写真を落書きして名前をつけて保存のつもりが…誤って上書き保存にしてしまい…デジカメで確認したら落書きされたままの画像になってました(涙) ちょっと大事な写真で友人にメールで送りたかったんですよ!! 復旧できるならどうにかしてでも元の写真に戻したいです!! ちなみに使ってるパソコンはWindowsです!! どなたか経験された方、詳しい方、教えてください。 どうしても無理ならあきらめるつもりですが…何か方法があるなら知りたいです!! デジカメ画像の自動補正 デジカメ画像を全部自動補正したいですが、500枚近くあります。 一括でできるとするPHTOSHOP ELEMENT12の体験版を検索してインストールしましたが、 できませんでした。 1枚ずつしていると上書きをするし、上書き保存されると困るので、 元の画像とは別の保存先に保存していきたいです。 が、半日していますが、できません。 その後、画像の切り抜きをしていきたいです。 もっと初心者にもわかりやすい簡単なものはないでしょうか? どうかよろしくお願い申し上げます! 画像合成の方法 画像合成をしたいのですがよくやり方が分からないので分かりやすく教えていただけないでしょうか? いつも僕はGIMPで自由選択でいらない部分を切っているのですがもっと簡単に綺麗にできないでしょうか? 使用ソフトはGIMP2.6かPhotoshop5.0LEです。 調べてみたのですがよくわからなかったので質問しました。 画像と画像をうまくなじませる方法 2つの画像を横に並べて合成すると、境の部分が見えますよね。 これを境の部分が見えないようにし、うまくなじませて合成する方法を知りたいと思っています。 境界の部分は、煙や雲のように白くなっても構いません。 GIMPなどのフリーソフトで加工しようと思っています。 デジカメの画像データ まったくの無知で申し訳ない質問なのですが デジカメで撮影した画像をwindowsでCD-Rに取り込み Macで加工をすることは可能でしょうか? 人物画像を撮影した人と背景画像を加工する人の環境が 違うため、気をつけた方がいいことがありましたら アドバイスいただけると助かります。 やりたいことはウエディングボードの作成です。 人物画像をトリミングして背景画像と合成したいと思ってます。 不自然になってしまう画像の合成と加工 GIMPを使って画像の合成について勉強中です。 いつもといっていいほど画像を合成すると不自然になってしまいます。 影などのバランスが悪いのだとは思いますが、修正の仕方が悪いのか、直せば直すほどおかしくなります。 まゆなどを細くする加工でも不自然な形になります。 どなたか文章では難しいとは思いますが、上達するテクニックを教えてください。 合成写真を作りたい! デジカメの画像で合成写真を作りたいのですが、良いソフトがあったら 教えてください。(例えば車の画像で背景をかえたいときとか) 宜しくお願いいたします。 実写合成のやりかた Shadeを使って作った画像をデジカメで取ったjpg画像を背景に実写合成をしてみたいのですが、やり方がわかりません、どなたかご教授下さい。 数十枚の画像の合成 ホタルの合成 まず背景を撮り、ホタルが飛び出したら数十枚撮ります、此れをフォトショップエレメンツ6で背景とホタルを合成して沢山居るようにするのですが、途中までしか出来ません、私の手順は背景を開き「すべて選択」「コピー」。最初のホタル画像を開き「編集」「ペースト」「比較明」します。次に又ホタル画像を開き繰り返します、最後に背景とホタルを「レイヤー」「画像の統合」で終わりです。 詳細に手順を教えて下さい、どうか宜しくお願い致します。 フォトショップ 画像合成について 今、練習として雲の画像に城を合成して、雲の上に浮かぶ城を作っています。城の切り抜き画像を移動した後、余分な枠を消して、そこまではいいのですが、雲に城をなじませるため、消しゴムツールで境目に合わせて消していきたいのですが、二つの画像を合わせた状態でやらなければいけないため、その境目が見えません。こういう場合、うまくやる方法はないでしょうか?少しずつ消しゴムで消していっても、境目を越えてしまうとまたやり直しになってしまい困っています。アドバイスお願いします。 GIMP イラストと木目の合成 GIMPを使って、イラストと木目の背景画像を合成し、木目にイラストを描いたようにしたいのですが、この場合どのような加工をすると自然に見えますか? バージョンは2.82です。 PictBearの透過と合成について PictBearで、透過した画像を合成しようと思ったのですが、 合成しても、背景が黒になり透過したまま合成ができません。 合成せずに、透過した画像だけで開くと背景はブロックッチェック?に なっており背景は透過されているのだとおもいますが、 合成すると、背景が黒になってしまいます。 背景が透過されたまま、どうやって合成できるのでしょうか? 画像を透過後、合成したら汚い 年賀状を作成していて子供や愛犬の形にそって切り取りをしたんです。 それをjtrimというフリーソフトで透過してpngで保存されています。 背景画像と切り取った画像を合成したのですがその透過後、画像の周りの部分が汚くなっちゃうんです。 なので合成すると変。。あきらかに合成しましたって後がある感じです。 なんと書いたら良いのか。。表現したら良いのかわからないんですが、 切り取りと透過のソフトはフリーソフトをダウンロードして使いました。 これで分かる方が居ましたらアドバイスお願いします。 デジカメ写真を合成したい デジカメで撮った人物が写った風景画があります。その人物と背景はよいのですが、上着がよくないので、別の写真の上着に変えたい。 (1) GIMPソフトで処理しようとしましたが、素人には無理でした。 (2) 元の上着のほうが大きいので、別の上着に変えると肩の辺りの風景が欠けてしまいます。 (3) その部分の風景は別の写真がありますので、3枚の写真から一枚の写真をつくることになります。 このような依頼を受けてくれるところはあるのでしょうか。また、いくらぐらいかかるものでしょうか。 よろしくお願いします。 デジカメの画像の保存について デジカメで撮影した画像を、スマートメディアをPCカードアダプターに入れて、パソコンに取り込んでいます。 マイコンピューターの中のローカルディスクに、現場ごとのフォルダを作って、画像を保存しています。画像には撮影した順番に、P1010001、P1010002・・・と番号が付いていて、そのまま保存されています。 さて、スマートメディアを初期化して(初期化しないと縮小表示のとき前の画像が表示されるので)から新しい画像を撮影して、前に作ったフォルダと同じ現場の画像のとき、そのフォルダに保存しようとしたら、新しい画像にもP1010001、P1010002・・・と番号が付いているので、「P1010001は既に保存されています上書きしますか?」となってしまいます。上書きすると前の画像が消えてしまうと思うので、できないのですが、その同じフォルダに保存するために何か良い方法はありませんか。 デジカメの画像修正 デジカメの画像をPCに落とす時にサイズを変えたのですが、PCに入れたものを変更せず間違えてデジカメに入っている方をサイズ変更してしまい、保存してしまいました。もう取り直しが出来ない画像なので、元に戻す方法が無いかと思っているのですが・・・PCに入れる前にプリントアウトはしておいたので、スキャナーでコピーは出来るのですが、今はそのまま全部PCに入れましたが一枚だけサイズが・・・保存済みの画像を元の大きさに戻す事は出来ますか?宜しくお願い致します。