- 締切済み
初心者なので【困っています】eoでwiiをwi-fiネットワークアダプタで接続できないんです
【困っています】助けてください。 eo光回線(100M)タイプを使っています。 モデムから直接PCに接続していたものをwi-fiネットワークアダプタ をつなげwiiを楽しみたいのですが、不可能なのでしょうか? wi-fiネットワークアダプタは、YAMADAで買う時にネット環境さえあればいけるといわれ嫁さんが買ってきたものなので使いたいのですが・・・ あれこれ、試してはみたのですが、どうしても出来ません。 PPPOE接続というのは、難しくて全くわかりません。 一応IE接続をダイヤルしないとかにはしてみたのですが・・・。 okwaveで検索をし試しても出来ないので本当に困ってます。 本当に初歩から教えて頂けないでしょうか?お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bell39
- ベストアンサー率42% (74/173)
回答No.1
情報が少なすぎて回答が難しいです。 ・モデムはどういうタイプのものを使っているのか。(ルーターの有無等) ・使っているパソコンのOSは何か。 ・あれこれと何を試してではどこで詰まっているのか判断出来ません。 とりあえず有線接続でルーター機能の無いモデムと仮定します。 wi-fiネットワークアダプタ取り扱い説明書の24pの通り(PPPoEの件はひとまず無視してください)試してみてください。 仮定が正しかった場合、これで問題なく接続出来るはずです。 そもそも仮定が違う、もしくは24pの内容が理解出来ないというのであれば任天堂のWi-Fiサポートでどうにかしてもらってください。