- 締切済み
自作PCの本
今度パソコン工房でBTOパソコン(パーツを電源からCPUまで指定して組み上げてもらうPC)を購入予定です。構造的には自作PCに変わりはないと思うのでトラブル対処法や基礎知識、応用知識など様々な知識が書いてある書籍を探しています。 ただし条件は2009年版でサイズがA5サイズくらいのものがいいです。 もしご存知でしたら教えてください。お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ESE_SE
- ベストアンサー率34% (157/458)
回答No.1
雑誌の方が良いと思います。 DOS/V POWER REPORT WinPC PC Japan 月刊誌ではこのあたりが有名どころでしょうか? けっこう頻繁に入門者向けの特集を組んでいるので、店頭の平積み雑誌の中でそういった特集を探すと良いでしょう。 コンピュータ関係は技術や規格の入れ替わりが激しいので、書籍よりも雑誌を継続して購入する方が良いですよ。
補足
回答ありがとうございます。 雑誌は毎月いくらか購入しています。 今回は会社や通勤時などの本のサイズや種類が限られているのでA5サイズ以内の書籍を探しています。 ご存知でしたら教えていただけると幸いです。