• ベストアンサー

WILLCOM LU・WS023T(+WX320T)について。

東芝のWX320Tを使っています。 この機種でとても困ってることが2点あります。 (1)カメラ。何て書けば伝わるのかわからないのですが、    シャッターを押してからカシャ!となるまでに    時間がかかるので写真がかなりブレます。    以前使っていたWX300Kは、シャッターを押すと同時に    写真が撮れるのでブレることが少なかったです。    それよりも前に使っていたふるい機種でさえちゃんと    ブレずに撮れてました。    東芝の製品は全てこんな感じなんでしょうか。 (2)メモ帳のページを開けたままにできない。    メモ帳を使っていてそのまましばらく置いておくと、    勝手に待ち受け画面に戻ってしまいます。    そのままメモ帳を開いておく方法はありますか? 他にも色々とあると思うんですが、今のところこの2点で とても困っているので書きました。 新機種のWS023Tは、その2点はどうなっているでしょうか? この他にもWX320Tよりよくなっている点などもあればも  知りたいです。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rvr3958
回答No.2

こんばんは! WX320Tを使った事は無いのですが、WS023Tを使っているので一般的に言われてるメリット等はお伝え出来るかと。 (1)カメラの反応は悪くないです。押した瞬間にカシャ!と鳴ってくれますが、遅いと思ったのは次の準備が出来るまでですね。撮って、保存か破棄を選択して、次の撮影準備が出来るまでが遅過ぎと感じました。 (2)勝手に待ち受け画面には戻らないと思います。 WS023Tで良くなってる(であろう)と思われる所は、動作のサクサク感ですかね?結構キビキビ動いてくれます。ネットでは動作の軽さが評価されているようです。また辞書も賢くなっているのでは? 反面、SIMだけに電波が悪いとか、不具合が多いとか、スペックダウンとかって短所もあげられています。 次も東芝を買うかと言われれば、答えはノーかも知れません。 かと言って、京セラの操作性の悪さも???なので、次の機種変はかなり悩みそうです。ま、2年後ですが。(笑)

pi-chihime
質問者

お礼

今、SDカードを使っていてそのデータは東芝の機種でしか見れないと 聞いた事があって、だから次回も東芝しかないのかなと・・ 動作が良くなってるのは凄く魅力的ですが難しいですね。 京セラとの操作性の違いってあんまりないのかと思ってたけどあるんですね。 携帯にしようかとも思ってたけど、やっぱり利用料が違いすぎるので お得なウィルコムにしようと思いました。 携帯はまだまだ高いですね。びっくりしました・・汗 まだまだ悩みそうです。2年も我慢するのは厳しいからしっかり 悩みたいと思います。まだ機種変まで時間あるので。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• w6_6w
回答No.1

LUを使っています。 WX320Tは使っていないので比較はできませんが… (1)カメラのシャッターを押した後、シャッター音は直ぐ鳴ります。気になるようなブレは無いと思います。 (2)メモの画面が勝手に閉じる事はありません。(念の為、回答前に試しましたが、メモを開いたまま何も操作せず10分以上放置していました) LUになって大きく変わったのは、W-SIMを使っている点ですね。 WXシリーズより電波感度が劣るので、電波が弱い所でも使う事が多いようであれば、お勧めできません。 後は、ウィルコムガジェットが使えるようになっている点が違いますね。

pi-chihime
質問者

お礼

WXとか頭に付くアルファベットは意味がないと思っていましたが、 電波の違いがあったんですね。勉強になります。 電波が悪くなるのは、凄く困ります。 今でもよく会話途中で音が聞こえなくなったりしています。 ということはWXシリーズにした方がいいかもしれませんね。 まだ2年経ってないのでゆっくり考えたいと思います。 ありがとうございました。