- 締切済み
Vistaでのホームページビルダー11
ホームページビルダー11をvistaで使っていました。Vistaでは修正プログラムが必要とのことなので、それも適用していましたが、パソコンが立ち上がらない((c)microsoftの表示と、黄色のインジケータが行き来した状態でそのあとのようこそ画面が出ない)状態が続きました。 起動3回につき1回はそんな状態で、電源長押しで強制終了するしかありませんでした。 原因がわからず、PCのメーカーに聞いても、ソフトの問題ではないかということだったので、怪しいと思うソフトを片っ端からアンインストールしていくと、ビルダー11をアンインストールすれば立ち上がらないという問題は解消されました。ためしにまたインストールしてみるとやはり立ち上がりませんでした。5ヶ月かかってようやくビルダーが原因だとわかりました。 そのような問題が起きた方いませんか? 11はもともとvista未対応だったからこんな問題が起こるのでしょうか?でも普通に使えてる方もいらっしゃいますよね? 13はvista対応のようなのでそれを買えば間違いないのでしょうか・・・。それともやはりPCとの相性が悪いのでしょうか・・・。HPのPCなのでそんな不具合も起こってしまうのでしょうかね・・・。 よく使うソフトなので、不便で仕方ありません。 この症状が出る思い当たる原因、または11をvistaで問題なく使う方法のアドバイスをよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Z31
- ベストアンサー率37% (735/1957)
http://www-06.ibm.com/jp/software/internet/hpb/down/ バージョン11のVista対応の修正プログラムはHPB1103Fですが、間違いないですか?
- buriburi3
- ベストアンサー率44% (353/792)
Vistaホームページビルダー11を使っていましたが、何の問題もありませんでした。 現在はVistaでホームページビルダー13を使っていますが、何の問題も起きていません。 ホームページビルダー3、2000、2001、6、8、10、11、13と使い続けていますがホームページビルダーが問題を起こしたことはありません。 ※その間、OSはWindowsNT4.0/2000/XP/Vistaに変わり、パソコンも何台か変わっていますが、どの環境においても問題を起こしたことはありませんでした。
お礼
うちでも3台のパソコンで入れ替え入れ替えでビルダー11を使ってきましたが、今回だけこんな症状が出ています。 やはり相性なんでしょうかね・・・。一昔前はソフトとPCの相性がどうこうっていう話しがよくあったけど、今でもあるんですかね・・・。 でもそうなるとPCの問題だから、メーカーがどうにかしてくれてもよさそうなのですが、リカバリして返されるだけっぽいので意味がないです。自分で一度リカバリも試しましたし・・・。
お礼
間違いないです。何度もこのページ(11に関してのリンク先も含む)は確認しました。 修正を入れても入れなくても、PCは立ち上がらないことがあるので同じなんです・・・。 使うときだけ(といっても週に数回)インストールして、電源落とす前にアンインストールしてを繰り返して使用してますが、不便です・・・。 普通に使えてる方がいるというのなら、PCが原因と思うのですが、ハードディスクエラーではないという結果が診断ツールで出ますし、メーカー電話サポートでも、いろいろやってみたんですが、結局ハードディスクは問題ないですで終わりまして・・・。 13買っても同じなような気がして買う気になれなくて・・・。