- ベストアンサー
USBの修理
はじめまして。 ハードのフロント部分のUSBの差込口をヘッドセットをつけたままぶつかり、おれてしまいました。ヘッドセットは無傷です。 どうやらハードの金属端子は無事なようで、支えている?黒いプラスチックだけがおれたようで、プラスチックはおれているものの、もとの場所におき、ヘッドセットを差し込むと問題なく認識するのですが、これで使うのもどうかと思うのと、費用面だけでいうなら、外付けのを買えばいいし、フロント2箇所、後ろに5箇所の差込口のうち、フロント1つだけが壊れただけなので、まぁ、あきらめたらと思う方もいらっしゃるかとおもうのですが、まだ買って1週間もたっていないために、こわれた部分があることに納得できないので修理に出したいと思っております。 費用としてどれぐらいかかるのか目安があれば教えていただけないでしょうか? 外付けでという回答はすでにそれが1番だとは思っているのでご遠慮願います。 修理した場合のみの費用の目安をお教えください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ざっといろいろなサイトを見てみましたが、1万5千円前後でしょうね。
その他の回答 (3)
こういうのはどうでしょう? http://www.ainex.jp/products/usb-001a.htm 1000円くらいで買えると思います。 形状が合うかはわかりませんが。
- CMLT
- ベストアンサー率40% (143/357)
FDDベイが余っていればそこに3.5インチベイに内蔵できる4ポートUSBハブを取り付けるのはどうでしょう? USBポートとカードリーダライタが一緒に付いたものもありますし。
- ケケッチョ(@keketyo)
- ベストアンサー率19% (99/501)
エポキシ系2液混合型の接着剤で修理できます。 5分硬化型がすぐ固まり使えます。
お礼
お返事ありがとうございます。 私では、そのような技術がなかったので、ハードケースを開けてというのが恐ろしいので結果的に修理にだしましたが、そういうのができる方にはとても良いお答えだったのではないかと思います。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。結果的に、マウスコンピューターも製品でしたのでマウスコンピューターに修理にだしました。 お値段は送料も込みで1050円と激安で、ほっとしました^^;