パートで働いていますが、、
パートで働いています。月~金で1日5時間程度です。
自給は800円で+交通費です。仕事内容は経理なのですが、
仕事をたくさん頼まれて、断れません。
買い物はしょっちゅうですし、電話は必ず経理が出ます。(私です)
社員の出入りも激しく、社会保険・雇用保険等の手続きも多いです。
1日5時間程度でとても間に合わず、でももう出来たか?もう出来たか?といわれ常に時間と戦っています。上司には○○やっといてください。
といわれ入ったばかりで断れません。
今○○やっています。というと、じゃあこっちを先にやってくださいと言われます。間に合わなければ、朝早く来たり、土曜日来るなどしてやってくださいと言われました。 朝は1時間速く来たり、残業もなるべくやっていますが、自分の仕事以外の頼まれごとが多く、困っています。
例えば、営業の人に外注さんに金額交渉をしてくれなど、
経理の仕事というより、その営業さんの仕事のような事までも頼まれてしまいますが、入ったばかりで断れません。
仕事とはそんなものなのでしょうか?
お昼休みも電話番を頼まれる事が多く時給もつかないので嫌です。
お昼休みの電話当番はまだ許せる範囲なのですが、、、
私が、明るく感じよくを心がけているので
付け込まれているのだと、家族には言われました。
私としては入ったばかりで先にやれと言われたものを優先しているのですが、自分の仕事が間に合わず、残業などする羽目になってしまいます。時間いっぱいめいいっぱい働いています。
こんなに働いて4000円にしかならないのかと、最近嫌になってしまいますた。
今後どのように対応すればいいのか分らず、悩んでいます。
また、辞める場合はどのくらい前に言えば良いでしょうか?
契約書などはありません。
お礼
有難うございました、考えて見ます