• 締切済み

特売品ではない食品で、通常価格が全体的に安いと感じるのはどこですか?

イトーヨーカ堂、イオン、西友など、全国的に展開している大型スーパーで 特売品ではない食品で、通常価格が全体的に安いと感じるのはどこですか?

みんなの回答

• coco1701
回答No.3

・NBなら、西友>イオン>イトーヨーカドー ・PBも含めたら、西友・イオン>イトーヨーカドー ・競合状態でも変動します

• take-plus
回答No.2

あれ、ユニーは全国展開してないの?という東海地方住民です。 (ユニーはいつの間にかピアゴって名前になってます) その中で一番安いイメージなのはイオングループ、ついで西友、高いイメージなのがヨーカドーですかね。 愛知県緑区近辺に居て、ヨーカドーで買い物するのってあまりなかったですしね。西友ではちょくちょく買い物してました。僕ではなくうちの母親が…ですが。ジャスコはその頃区内になかったので、最近でき大高の価格は分かりません。でもやっぱり地域に根付いた小さなスーパーが一番安いですけどね。 今はジャスコのお膝元に居ますが、マックスバリュ(イオンのスーパー)は場所によってばらつきがありますね。同じ市内で車で10分の距離にあっても24時間営業のマックスバリュと10:00-24:00のマックスバリュでは日用品でも価格が違います。

noname#114696
noname#114696
回答No.1

ベニマルですが、近いところで5店舗くらいあります。 で、安いと感じるのは同じ店舗の中でもある地区に限り なんですよね。 そこは市営住宅が立ち並び、基本的な生活水準が低めの 方が多く住まれている地区みたいです。 特に加工品等が沢山入っていて安いです。 陳列されている品も微妙に違います。 会社ごとに比べると、やはりイトーヨーカ堂でしょうか。 安かろう悪かろうのイメージが少々あります。 イオンは2店舗ありますが、品揃えに満足できないので 滅多に買い物しません。 お気に入りは西友ですが通常品は高いイメージですね。