• ベストアンサー

ネットブック購入で質問です

友達にスカイプが楽しいからと勧められネットブックを購入しようと思っているのですが 家電量販店へ実機を見に行ったところカメラは見あたるのですがマイクが見つかりません ネットブックは初期からスカイプがインストールされているようですがカメラとソフトが付属しているだけでそのままでは使用できないのでしょうか? ちなみに購入検討しているのはEeePcS101HかHP(型名不明)のやつです

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • boke-chan
回答No.1

マイクはありますよ。 eeePCの場合は、折り曲がるところにロゴがありますが その左右に小さな穴と、マイクの記号があります。 目をこらして見てみましょう。 HPも普通にあると思いますよ。 買って、スカイプのソフトを入れたらすぐに使えます。 ただ、マイクとの距離が気になりますね。 近づくと、顔がアップされますので。

Holy_shit
質問者

お礼

アーーッ! EeePC確認してみました、ありました(笑) これは言われないと気づきません S101早速買いスカイプを楽しみたいと思います 回答ありがとうございました