- ベストアンサー
ネットブックの購入について
現在ネットブックの購入を考えています。 使用用途は出先でのインターネットと文書作成です。 東芝のNB100/Hか、少し古いですが富士通のFMV-BIBLO LOOX U50X/Vで迷っています。 NB100はここ最近のネットブックの中ではスペックや値段で考えてこれかなと。中古で2万円程度。 LOOX U50XはVistaですし古いモデルなのが気になりますが、なんといっても小ささと軽さが魅力的です。中古で3万程度。 みなさんだったらどちらをお選びになるのでしょう? 参考までにお聞かせ下さいませ。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ご検討の機種、キーボードが非常に小さいため、個人的には不便さを感じるのではと思います。 LOOXの方、昔中古で購入したことがありますが、キーの操作性の不便さですぐ手放しました。 出先で文書作成されるのであれば、キーの操作感は重要かと。 VAIO Type Wとかおしゃれでどうでしょうか。 おしゃれですし。
その他の回答 (1)
- cooci
- ベストアンサー率29% (1394/4779)
どちらも私なら選択肢になりません。 ディスプレイが小さすぎて使いづらいです。 10インチはあった方がよいでしょう。 しかも、ネットブックは3万円程度から新品を買うことができるという状況で、中古でその値段は微妙です。 私なら、新品が3万円強で買えるIdeaPad S10-2にします。 http://www.pc-bomber.co.jp/shop/goods/goods.aspx?goods=251051000073800 5万円出してもよければCULVノートにも手が届きます。
お礼
回答ありがとうございます。 個人的な好みで、国内メーカーの製品から選んでおりました。 おっしゃるとおりディスプレイやキーボードなど大事だろうということで、 中古で程度の良い小型軽量モバイルノートを探すことにします。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 LOOXのキーボードは自分もかなり気になってました(悪い意味で)。 私は手が小さいですし、変則キーボードはスマートフォンで慣れていますが、やはりかなり無理がある気がしますね。 NB100の方は店頭で触れてみましたが、特に問題なさそうでした。 VAIOは昔何度か痛い目にあったもので…。 デザインはいつ見てもやっぱり格好良いなぁと思うのですがね。 ありがとうございました。