• ベストアンサー

ビルダーで・・・

ビルダーで作るといろいろ余計なもの(著作権情報)がつくかと思います。(いわゆるゴミ?) これを消すのは(エディタで)まずいのでしょうか? ※正規ライセンスは持っています(笑)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yum_p
回答No.3

<META name="GENERATOR" content="IBM WebSphere Studio Homepage Builder Version 6.5.0.0 for Windows"> のようなMETA情報は、 ツール→オプション→ファイル→「HTMLソースにGENERATORを組み込む」 のチェックを外すことで入らないようにできますから、 問題ないかと思います。 あとは、ビルダー付属のロールオーバー等のスクリプトを利用したときの 著作権情報らしき文字列くらいでしょうか? これについての記述が見つからないのではっきりとは言えませんが、 消すなとは書いていないようなので、消してもいいのではないでしょうか。 (これはちょっと自信がないです、すみません)

daisuke-123
質問者

お礼

皆様 ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• shy00
回答No.2

METAタグの方はいいと思いますが、Javasprictの方はどうかな~ と言う気がしますが・・・ NETでJavasprictのソースを航海されている方々も、著作権表示 していますしね ちなみに、metaの方はツール → オプション → ファイルタブで ソースにGENERATOR・・・ のチェックをはずせば消えますよ

noname#3361
noname#3361
回答No.1

エディタで消して問題ないですよ。(というよりビルダー上からでも消せますよ。)