- ベストアンサー
ボイスチャット
オンラインゲームでボイスチャットをしたいのですが・・・・ 設定の仕方も分かりません あとオンラインゲームはサドンアタックです まったく分からないので教えてください
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
導入が簡単なスカイプですね、一番つかわれてるのは。 ただ、スカイプはボイスチャットをするソフトとしては、 軽い方ではなく、重い方ですよ。 サドンアッタクのようなシューティングだと、 ラグが命取りになるから、PCの性能が追いついてないと スカイプ動かすとラグが発生して、先に撃ったはずと思っていても 実際は、すでに相手が移動していて当たっていなくって、自分が 撃たれて死ぬなんて事も発生したりします。 一度、クランの人と相談して、ボイスチャットのソフトを何にするか 考えてみてはどうですか? ボイチャ専用のTeamSpeak2と言うソフトもありますよ。 これは軽くって良いです、ただ、サーバーが必要なので 有志の人が公開してくれているサーバーを使わせていただくか、 自分達の誰かがサーバーソフトを落としてきて、サーバーを立てる事になります。 有志の人が公開しているサーバーはTeamSpeak2で検索できるので すぐに見つける事が出来ます。 TeamSpeak2(略称:TS2)は一つのチャンネルを作ったら その中にサブチャンネルを幾つもつくれるので(サーバーが許可していれば) Aチームのサブチャンネル Bチームのサブチャンネルを、それぞれ作り チーム分けで部屋に入ると、Aのなかの話はBには聞こえないし Bのなかの話は、Aには聞こえないので、作戦が筒抜けにならずに、 作戦支持をしながら対戦できます。 元のソフトは英語ですが、有志の方が日本語化パッチを作成してくれましたので クライアントソフトの方は日本語化できます。 teamspeak2 使い方で検索すると、導入の仕方、使い方のサイトがいっぱいでてきます。
その他の回答 (1)
- travianjpx
- ベストアンサー率0% (0/1)
VC(ボイスチャット)でもいろいろあります。 Ventrilo Mumble Skype あたりが使われてるのではないでしょうか クランに詳しい人がいるなら聞いてみては?
お礼
★゜ぁりがトンo(*′▽`*)oぁりがトン゜☆ クランの人に聞いてみます もう一つ聞きたいのですが・・・・ Ventrilo Mumble Skype のなかで一番支流なのはなんですか?
お礼
なるほど! teamspeak2ですね! サーバーが必要なのはめんどくさいですけど・・・・ 軽いならteamspeak2のほうがいいんですね~ 有難うございます かなり勉強になります! クランの人と何を使うか聞いてみます! ホントに有難う御座いました