- 締切済み
skype4.0で追加ウィンドウが開かない方法
skype4.0を使っています。 PCで全画面のゲームを行っているため、自動応答にしておいて誘ってもらうようにしているのですが、skypeの前バージョン(おそらく3.8)では追加でポップアップが開くことはなかった(メインのウィンドウで通話の処理も行っていた)のですが、4.0になってから追加のウィンドウが表示されるようになってゲーム側がアクティブじゃなくなってしまい落ちるようになりました。 skype4.0で通話になったときに追加ウィンドウが出ない(アクティブウィンドウを取らない)ような方法もしくは設定をご存知の方はいないでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
>skypeの前バージョン(おそらく3.8)では追加でポップアップが開くことはなかった もし、チャットのポップアップの話なら、設定を変えていたからでは? ツール - 設定 - 詳細 にありますけど。
補足
ご回答ありがとうございます。 質問の際に明記していなかったのですが、チャットではなく通話の方なのです。 チャットは3.8時代から別ウィンドウ表示になるのは確認できましたが 4.0ではそれに加えて通話時にも別ウィンドウになってしまうのです。 追加で何か情報がありましたらお願いします。