• 締切済み

声を録音したいのですが、サウンド設定で躓いています。

PCに声を録音したいのですが、出来なくて困っています。OSはVISTAです。コントロールパネルから、サウンドを開き、オーディオのデバイス管理→録音に進んだのですが、マイク 接続されていません。となっています。既定値に設定を選択したいのですが、クリックできない状態になっています。どのようにすればよいか、わかる方教えてください。

みんなの回答

noname#79435
noname#79435
回答No.1

添付画像が小さ過ぎて詳細部分が見えませんが、マイクの下に、緑色のチェツクが入っていますか? サウンドデバイスは、Realtek High Definition Audioですか? ---- Realtekなら、(コンデンサータイプは不可) マイクは、Realtek HDに対応して居ますか? マイクには色々な種類が有るので、サウンドデバイスに対応した物を使う必要が有ります。 ------- マイクのプロパテーを開き、マイクブーストのスライダー位置は確認しましたか? 先ず、録音の事は考えずに、マイクからPCを通して音が出ますか。 録音の話は、先ず音が出る事が前提でその先の話です。