- 締切済み
あの事件が再び復活?探偵ナイトスクープ!!!
なぞの梱包用のビニール製の紐 知っている方は知っておられると思いますが (捜査打ち切りになった、梱包用のビニール製の紐) 先日、赤い梱包用のビニール製の紐が 滋賀県水口町・西名阪に大量に(他の地域でもあるかもしれません) 到る所に結ばれているのを発見しました。 皆さんは知ってました?でしょうか? 危険な場所にも結ばれていました。 林の中・建物等に・・・やはり同一人物なんでしょうか? 結ぶ理由ってなんでしょうか? 気になります。 知っている方がおられましたらお教えください。 また、この話は2ちゃんねるとかには(滋賀県水口町・西名阪など) すでに知られている話しでしょうか? アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- AE86LEVIN
- ベストアンサー率0% (0/3)
私も当時テレビを見ていて背筋がぞーっとしたのを覚えています。 あの後、放送を中止するようどこからか圧力がかかっただとか色々なうわさや憶測が流れて結局何が真実なのかよくわかりませんでした。 結局は、捜査をすすめていくなかでとある人物にたどりついたそうです。しかし、その人物は精神異常者でとても「犯人は精神的におかしい者の仕業でした」なんて放送できるわけもなくああいったかたちで終了したみたいです。 当時の関係者から直接聞いた話なので間違いないと思います。
- SIRUKU99
- ベストアンサー率22% (8/36)
この依頼は探偵ナイトスクープ史上初の捜査打ち切りになった作品として有名です。 この依頼はネット上で都市伝説化した伝説の依頼です。 結ぶ理由と犯人は最後まで分かりませんでしたが、ネット上の都市伝説として「あの後犯人が見つかり『分からん、分からんけど結ばなあかんのや』と口走った」という話は有名です。 検索で「探偵ナイトスクープ ビニール紐」と入力してググれば2ちゃんねるのビニール紐のスレッドがたっていますので、詳しく調べたければ検索してみてはどうでしょうか?(滋賀、西名坂の事件のことも詳しく載っていると思いますよ♪)あの事件は今見てもコワいですよね。 やっぱり分けのわからないことというのは、首を突っ込まないことが一番ですね!
補足
アドバイスありがとうございます。 滋賀県、西名坂の事件ですが 検索しても 何処にもありませんでしたが・・・
補足
アドバイスありがとうございます。 ・・・とすると 滋賀県、西名坂の事件も その人物が再び・・ ってことでしょうか? 結構危険な場所とかに結びつけてあったんで、びっくり してます。ナイトスクープではいろんな色の紐が・・・でしたが (滋賀県、西名坂に結びつけてあるのは赤い紐のみでした)