- ベストアンサー
インターネット
「IEではこのページは表示できません」ということで、インターネット(メールも)がつながらなくなりました(3台のうち2台は正常にインターネット可能) 1.ソースネクストの「ウイルスセキュリティ」をいったん削除すればつながる場合があると、PCメーカー(DELL)が言っています。いったん削除して、つながってから、再インストールできますか。 2.Windoows Search これは関係ありますか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
セキュリティ対策ソフトのパーソナルファイアーウォール機能で遮断しているためでしたら、アンインストールせず、 タスクトレイの水色楕円形アイコン右クリック「設定とお知らせ」左「不正侵入を防ぐ」「設定」「アプリケーション」か「ネットワーク」で遮断しているものを「変更」「追加」などで許可すればよいです。削除(アンインストール)すればウィルスに感染する恐れがあり危険です。 遮断しているものは「設定」画面の「アプリケーションごとの設定」で遮断となっていてあかります。 例:Internet Explorer、Outlook Express、Windows Update、無線LAN、接続ツール
お礼
ありがとうございました。ご指導のようにしたところつながりました。 あちこちに聞いて回っていましたが、今回やっと成功しました。本当に助かりました。心から感謝します。