• 締切済み

ワードで疑問

ワード2007を使用しています。以前のワードでも同じ事が起こりました。 文章を箇条書きにして書いているとき、1)から初めて 途中で箇条書きを中止したい時、自動で出てきたNo.たとえば5)等をBS(Back Space)で消すとその手前の行にアンダーラインが勝手に引かれてしまいます。 1行の時もあれば2-3行の時もあります。 BSで手前にカーソルを戻して1行前にカーソルが戻れば勝手に出てきたアンダーラインも消えるのですが、改行すると又 5)が出てきてBSキーで消すと アンダーラインが勝手に引かれてしまいます。どうすれば、勝手に引かれるアンダーラインを止められますでしょうか?  教えて下さい。よろしくお願いします。

みんなの回答

• koko88okok
回答No.1

> 文章を箇条書きにして書いているとき、1)から初めて 途中で箇条書きを中止したい時、自動で出てきたNo.たとえば5)等をBS(Back Space)で消すとその手前の行にアンダーラインが勝手に引かれてしまいます。 その現象の経験がありませんので、ご希望の回答ではないかも知れませんが、・・・ (『アンダーライン』とは「下線」のことですか?) 1) 『途中で箇条書きを中止したい時』、BSキーを押す代わりに、「ホーム」タブの「スタイル」の「標準」を押すか、「Enter」キーを押して「標準」スタイルに戻してください。 2) 入力しながら「段落番号」を設定するのではなく、入力を完了してから、「段落番号」を設定するすべての段落を選択しておいて、設定してください。(BSキーを押す必要がなくなります。)

y-nobby
質問者

お礼

ありがとう御座いました。いつも出てくるわけではないので、 次回その現象が出てきたときにトライしてみます。 アンダーラインは下線ではなく行間線の様なものです。 Enterで標準に戻るとの事なのでその方法でトライしてみます。