• ベストアンサー

word 2000で自動的な改行操作を一切やめさせたい

word 2000で自動的な改行操作を一切やめさせたいです。 ・ああああ と書いて改行すると、 ・あああ ・ このように勝手に・を入れられたり ・あああ ・いいい ・ううう の状態から ・あああ いいい ・ううう という感じにしようと「い」と「・」の間にカーソルを当ててバックスペースを押すと ・あああいいい ・ううう になったり、 兎に角このような勝手な編集を一切やめさせたいのですが、どうすればいいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#15285
noname#15285
回答No.1

「ツール」→「オートコレクト」 「ツール」→「オプション」→「編集と日本語入力」での「Tab/Space/BackSpaceでインデントとタブの設定を変更する」 上記のチェックを確認してみてください。

webuser
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございました

その他の回答 (1)

• tukaji
回答No.2

【ツール】→【オートコレクト】 →【入力オートフォーマット】の中にある【入力中に自動で書式設定する項目】 →【一括オートフォーマット】の中にある【自動で適当なスタイルを設定する箇所】 中のチェックを外してみて下さい。

webuser
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございました