• 締切済み

NYの極寒対策:服装について

来週3泊5日でニューヨークへ女性2人旅の予定です。 この時期ニューヨークは、最高気温が0℃、最低気温が-10℃とか・・・。 手袋、ニット帽はもちろん、靴用カイロなども購入して準備していますが、 外の寒さと店内の室温とのギャップがちょっと心配です。 (防寒対策しすぎで店内の買い物中に汗だくになるような気がして・・) 荷物も増やしたくないですし、服装に関して旅慣れた方の良いアドバイスをお願いします。

みんなの回答

回答No.2

寒いですよお。 できれば、冷たい風もさえぎることが出来るような衣類ももって行かれた方が良いと思います。

golden311
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 なるほど、防寒のポイントは風をさえぎることですね。 シャカシャカしたナイロン系の軽い素材のものはかさばらないし よさそうですね。さっそくパッキングします。 ありがとうございました。

• matilda
回答No.1

こんばんは。 脱いだり着たりしやすい服の重ね着しかないような気がします。 必要に迫られて、欲しくもない洋服を買うお金と時間が勿体無いので、荷物が増えても持参するようにしています。 一番下に着る、素肌に触れる下着やTシャツは、毎日取り換えますが、それ以外の衣類は、特に汚れていない限り着回してもいいと思いますが、いかがでしょうか。 こんなしょうもないアドバイスで申し訳ないです。(^^;

golden311
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 やはり重ね着ですよねぇ・・・ ゴテゴテにならないように、薄手で保温効果の高いものを 揃えていこうと思います。ありがとうございました。