• ベストアンサー

BBセキュリティの削除について

タイトルの通り、BBセキュリティ(Norton Internet Security)を削除しようと考えています。 「プログラムの追加と削除」から削除しても良いのですが、これではプログラムの残骸によって、 不具合が生じることもあるようです。 そこで、「Norton Removal Tool」で削除しようと思うのですが、まずは「プログラムの追加と削除」 から、ノートンを削除した方が良いのでしょうか? あるいは、最初から「Norton Removal Tool」で削除しても良いのでしょうか? レジストリを操作したくはありませんので、「完全削除」という訳にはいかないかもしれませんが、 上記の点についてご回答頂ければ幸いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#83425
noname#83425
回答No.2

「Norton Removal Tool」の後、 「プログラムの追加と削除」で他にシマンテック製品がないかどうか確認。 「norton」「symantec」でそれぞれファイルとフォルダを検索、削除。 綺麗になくなった後、BBセキュリティの解約、の順でいいかと思われます。

tof
質問者

お礼

ご回答頂きありがとうございます。 Norton Removal Toolで削除したいと思います。

その他の回答 (1)

noname#79646
noname#79646
回答No.1

最初からNorton Removal Toolで大丈夫です。

tof
質問者

お礼

ご回答頂きありがとうございます。 Norton Removal Toolで削除しようと思います。