- ベストアンサー
ビザ免除での再入国(アメリカ)
今、アメリカの友人宅に滞在しています。今回、ビザなしで滞在できるギリギリの期間滞在(12月~3月)しているのですが、週に2時間だけの英語教室に行っています。そのため、一旦帰国後、もう一度アメリカに行きたい(3月~6月)のですが、あまり教室を休みたくないので1週間だけ日本に滞在し、すぐにアメリカに戻ろうと思っています。特に留学ではないので次回もビザなしになるのですが、これは問題でしょうか? 友人(フィアンセ)は日本の会社の関係で今年の6月までアメリカに滞在しています。学校は5月で終了なので、6月には私も必ず帰国する予定です。 日本に戻る期間が異常に少ないこと、正規の学校ではないのでvizaはないこと、仕事はしていないが結婚もまだしていないこと(しかも帰りのチケットはe-チケットなので入国時に現物が見せられない)など、ひっかかる要因がたくさんあるようなのでが・・・ 無謀でしょうか??
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
ありがとうございます チケットは旅行代理店に確認したのですが、「e-チケットだから問題ありませんよ」とか言われてしまいました 搭乗には問題無くても入国に問題があるのに・・・