- ベストアンサー
色んな競技の岡部選手
本当にひまなかたは付き合ってください。 「岡部」という名前の選手は三競オートの4競技いずれにもいらっしゃいます。 競馬:岡部幸雄(騎手会長) 競輪:岡部芳幸(第55回日本選手権ほか) 競艇:岡部浩・岡部貴司・岡部哲・岡部大輔(・・・・) オート:岡部聡(平成14年度前期ゴールドヘルメット) 競艇がやや小粒な気もしますが、 なんで「岡部」さんがどの競技にも入るのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ちょっとひまだったので...。 >なんで「岡部」さんがどの競技にも入るのでしょうか? の回答にはなりませんが、 静岡大学 人文学部 言語文化学科 比較言語文化コース 言語学分野 城岡研究室の 日本 の姓の全国順位 によると、 岡部さんは、 全国での姓の順位 266位 電話番号登録件数 21158件 だそうです。 ご質問については、また考えてみますが、 とりあえずこれで楽しんでみて下さい。
その他の回答 (2)
- ba3x307
- ベストアンサー率18% (95/514)
回答No.3
アルペンスキーにも「岡部哲也」、スキージャンプにも「岡部孝信」という選手がいますよ。 それと蛇足になってしまうかもしれないんですが、優香の本名は「岡部広子」ていうらしいです。
質問者
お礼
公営競技に多いという趣旨でしたが、スキーにもいるんですね (アルペンの人を知らなかった) 優香の本名は岡部さんなんですか! そういえば、岡部幸雄騎手の身内にもアイドルいましたよね
- TK0318
- ベストアンサー率34% (1260/3650)
回答No.1
単なる偶然だと思いますが・・・
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 まあ、そうなんでしょうけど。遊んで欲しかったな・・
お礼
ありがとうございます。 とりあえず。これで遊んでます。 次の回答をお待ちしています。