• 締切済み

フィルタリング解除と機種変更

携帯(ドコモのP703i)のフィルタリング解除と一緒に機種の変更もしたいと思っています。 いつもは父と行っていますがあいにく仕事で来月まで土日に休みがなく、私と合いません。 そこで母と行くことになったのですが母は疎く、本人も「わからない」と言っているので不安です…;; フィルタリング解除と機種変更って分からない人でも大丈夫(難しい手続きなどあります)でしょうか?(機種変更は初めてです)

みんなの回答

noname#79646
noname#79646
回答No.1

特にありません。 フィルタリングの解除と機種変更がしたいといえば、後はドコモショップスタッフがほとんどやってくれます。 (こちらがやることといえば、本人確認と署名くらい) ただし、料金体系が昔に比べ複雑になっていますので、説明が長いです。 バリュープラン(携帯高いけど基本料安い)にするかベーシックプラン(携帯安いけど基本料高い)にするかをあらかじめ決めておいた方がいいかもしれません。 また、現在パケホーダイにはいっていないなら、これに入るかどうかも検討してください。

noname#78841
質問者

お礼

解除無事に行ってきました。 機種変更はプランなどよく分からないのでやはり後ほど父と行くことにしました;; 回答ありがとうございました!