• ベストアンサー

プリンターポート削除

プリンターポートに STANDARD TCP/IP PORT を追加しました。 ポートの削除 を押しても削除できません。 「選択されたポートは削除できません。操作を完了できませんでした。」 とメッセージがでます。 「コントロールパネル」→「プリンタ」→「ファイル」→「サーバーのプロパティ」→「ポート」→「ポートの削除」 でも同じく駄目でした。メッセージも先ほどと同じでした。 どうのようにすればこのポートを削除できますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • acidrain
回答No.2

追加したポートにチェックが入っている=使用しているポートを削除しようとしている、 からです。 使用するポートを適当な別のモノに変更してやれば削除できますよ。

you1
質問者

お礼

ありがとうございます。 すんなり消えました。 あんなに苦労していたことがバカバカしい限りです。

その他の回答 (1)

• koshien
回答No.1

通常使うプリンタには、指定していませんよね。 してたら、削除できませんので。

you1
質問者

補足

書き忘れていましたが、 通常使うプリンタ には指定していません。 他には心当たりはないでしょうか?