• 締切済み

法律事務所の特徴

法律事務所で働く話があって喜んでいくつもりですが、「女性のための」といったそこの事務所の特徴があるようです。それはそれでいいのですが他の方面には疎くなってきたりするのでしょうか。あまりにも方向性が違う場合は行かないほうがいいでしょうか。

みんなの回答

• iyanmou
回答No.2

ho-no555さん、こんにちは(^^) 法律事務所で2年ほど働いている者です。 質問からだいぶ時間が経っていますが、まだ結論がでていないのであれば、絶対に行ってみることをおすすめします。 事務所によって全く違うのでなんとも言えませんが、私は毎日楽しいです。 普通だったら絶対に関われない、「人vs人の本気のもめ事」を解決する仕事のサポートだということを考えると、興味深くて、法律の知識がついて、お金がもらえる、こんな楽しい仕事はないと思って毎日やっています。 世間的にも知的なイメージだし(笑) ほかの方面に疎くなるかどうかは、自分の問題だと思いますし、きっと、逆に広がると思います。 頑張ってくださいね! 「法律事務所で働く話があって・・・」って、なんて羨ましいんでしょう!きっと優秀な方なんでしょう。私は就職にこぎつけるまで大変でした・・・(笑)

• zorro
回答No.1

法律事務所の実態が確認できなければ何とも言えません。