• ベストアンサー

可愛さ余って憎さ百倍、

・・・今そんな気持ちです。 だからと言って元彼女に復讐やストーカー行為するつもりはないけれどこの気持ち、どう治めればいいのでしょうか? ひたすら「耐える」、「時間が過ぎるのを待つ」しかないんでしょうか? 「仕事なり趣味なりに打ち込め」と言われる方が多いでしょうが、いくら打ち込んでいても思いは頭をかすめるし、前に質問したように不意に思い出す事があります。 今は「あの時言いたい事言えればこんなに苦しまなくてもよかったのにな」と後悔しています・・。 昔から神経質で心配症でクヨクヨする事多かったですが、ネガティブ思考もここまでくると馬鹿ですね。もっと楽に考える事できたら、人生って楽しいだろうにって思います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.14

再び、happyです。悩んでおられるのかと思えば >「振った方が悪者になるべき」 >これが私の持論であり、誰が何と言っても私は正しい事だと思います。 ちゃんと持論を持っていらっしゃって、答えも出てるじゃないですか。 それに、 >「もう悔しい思いとかは我慢しろ、溜めこむしかない」と言いたいのですね。 と仰っていますが、平たく言うとそういうことです。 ただ溜め込むというと溜まる一方でスッキリしないですから せめて燃やしてください。私たちはハリーポッターじゃないから 悔しい思いを消すための魔法も使えないし、相手の気持ちを動かすことは できないんですよ。なのに回答して下さる方にどうにかしてくれ! というのは理不尽な要求です。それに「私は間違ってない」と 言われたところで、どうしようもないです。 納得のいくまで持論を追求なさるべきでしょう。 >「振った方が悪者になるべき」 あなたはなったことがあるのですか? その時、どう思いましたか? >しかし振られた方はその何十倍、何百倍と辛いもんです。 当然です。それは私もよく分かります。 >振る方はそれ位の思いするべきだと私は思います。 正直な感情だと思います。 でも、先ほども言ったように私たちは魔法は使えないし 人を裁ける神でもありません。ただ一つ歴然とした事実としてあるのは obrigadoさんにはobrigadoさんの試練が、そして彼女には彼女の 試練があるということです。 obrigadoさんの目標はなんですか? 彼女を苦しませること?苦しみから抜け出すこと? すべてを忘れてしまうこと? 私は魔法使いではありません。 でも、すべてを克服する術があります。 それは、obrigadoさんが幸せになることです。 幸せは自分で掴めばいいんです!! それに向かっていきたい。 一体どうすればいいんだろう…。 そういうお悩みなら喜んでお答えしますよ。 皆さんも答えて下さいます。 お返事、お待ちしています。

noname#3734
質問者

お礼

ご意見ありがとうございます。 新しい質問をさせて頂きました。 そこに最終結果を少し述べさせて頂きましたのでよろしければまた見てやって下さい。 それから回答してくださった皆様。 善意から回答してくださったのに反抗したり逆切れしてすいませんでした。 ありがとうございました。m(_ _)m

その他の回答 (13)

回答No.3

こんにちは。 私も似たような思いをしたことがあります。 しかし、覆水盆に帰らず!です。 仕事をしても、趣味に没頭しても、思い出すのは彼女のことばかりで辛いでしょうが、 辛い分、彼女と過ごした時間が、あなたにとってとても有意義な時間だったという ことだと思います。(少なくとも私自身はそう思ってました) 逆に、この辛さを忘れることなく、次の出会い、恋愛に生かして下さい。

noname#4326
noname#4326
回答No.2

彼女に対する苦情、言いたかったことなどをレポート用紙などに全部書き出してみてはいかがでしょうか?自分の中でもまとまるし、すこしスッキリすると思います。書き終わったらその紙は火をつけて燃やしてしまいましょう。自分の中の嫌な気分が、紙と一緒に燃えて消えていく、と想像しながら。そしてまた思い出したら、また紙に書いて燃やします。繰り返しているうちにほとんど忘れますよ、きっと。

• mld_sakura
回答No.1

新しい彼女を作ることです。 すっかり忘れますよ。

noname#3734
質問者

お礼

新しい恋人・・・。 そんな簡単に出来るならここで相談なんかしていないと思います。

専門家に質問してみよう