- ベストアンサー
高圧洗浄器を使っておられる方に質問です。
先日、初めて高圧洗浄器を購入しました。(7千円ほどの中国製です) 安かったので、あまり製品に期待はしていなかったのですが、電源を入れると、ものすごい音(モーター音のようなもの)がするのでビックリしました。夜間には絶対に使えないし、昼間でも野外で使うと注目されそうなくらいです。 高圧洗浄器とはこんなものなんでしょうか? それとも安物だから? 皆さんがお使いの高圧洗浄器はどうですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちわ。 我家もジャパネットでケルヒャーを購入して使用しています。 性能については満足しています。 音は確かに物凄いです。 初めて使ったときは、近所迷惑!!!やばいと思って電源切ってしまいました。 結局コンプレッサーで強く圧縮しなければならないので、それなりの モーターが必要ですから、音は仕方ないかもしれませんね。 我家も早朝、深夜はご法度ですが、大きな音といっても改造バイクの レベルでは無いので休日の昼間は気兼ねなく使っています。 お隣さんにも貸してあげてます。好評でした。 これで気がついたのは、窓さえ閉めれば、たとえお隣で使っていても 殆ど気にならなかった。(聞こえなかった)ということです。 ケルヒャーについては、使用する時間帯さえ気をつければ、 ご近所付き合いが険悪でなければ、特に問題になるようなレベルでは 無いと思いました。
その他の回答 (2)
- sphide
- ベストアンサー率35% (5/14)
私はジャパネットで購入したケルヒャーの高圧洗浄器を使用してます。 また会社ではボッシュのも使用してます。 確かに両方とも音は大きいですね! 早朝・夜間には近所迷惑になるので使用してません。 使用時、エア噛み状態だと音が大きくなるので エア抜きをしてから使用してます。
お礼
ありがとうございました。 値段にかかわらず、高圧洗浄器は大きな音がつき物なんですね・・。 安心したところもありますが、やっぱり使う時には当分ヒヤヒヤしそうです・・。
- motoppe
- ベストアンサー率26% (8/30)
先日、高圧洗浄機購入しました。 私は、前から狙っていた、黄色いボディーのケルヒャーです。 中間位の大きさの物を買いましたが、期待通りの働きぶりでした。 モーター音もかなり大きかったと思いますが、高圧洗浄している時が面白くて音は気にしていませんでした。 消音タイプと書いて有りましたが、かなりの音だったですね。
お礼
ありがとうございました。 いつの日か、全く音の出ない高圧洗浄器が出てくればいいなと思います。
お礼
詳しくありがとうございます。 外に持って出て、外から家のガラスを綺麗にしたいな・・と思っていたのですが、使っていると近所の人の注目を集めそうなのであきらめます。どこのメーカーの物でも、音がものすごいみたいで、ここで質問してよかったです。