- ベストアンサー
- すぐに回答を!
ポルトガル旅行(空港のアクセスやホテルについて)
この土曜(2/14)から9日間で一人旅でポルトガルに行きます。 到着、出発地ともにリスボンなのですが、 ホテルや空港へのアクセスについて教えてください! 1.現地到着が21時なので、初日のホテルは予約しておきたいと 思うのですが、ネット等で予約できて、おすすめの宿を教えて下さい。 ランク的には清潔であれば安いシングルで十分です。 2.現地出発が7時のフライトと結構早いのですが、、その時間だと バスは走ってないですよね?朝早くてもタクシー拾えますかね?? あと何時ぐらいに空港に着けば大丈夫でしょうか? この他、おすすめの町などもあれば教えてください。 シントラやロカ岬には行こうと思っているのですが、 北上してポルトへ行くか、内陸のエヴォラへ行くか ちょっと迷っています。 よろしくお願いします!
- i_akatsuki
- お礼率85% (6/7)
- ヨーロッパ
- 回答数2
- ありがとう数5
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー

>この土曜(2/14)から9日間で一人旅で 今まで手配していなかったということは、急に旅行を思い立ったのでしょうか? Webサイトですぐ予約成立するシステムなら良いですが、 「要リクエスト」は選ばないこと。 ヨーロッパと日本では時差があるし、 今からメールでのやり取りは間に合うかどうか分かりませんから。 自分で使ったことはありませんが、直前宿予約のサイトがあるそうです。 わりと有名だと思いますよ。 http://www.ratestogo.com/Default.asp 空港からホテルへの行き方はガイドブックをご覧ください。 朝早い場合のタクシーは、心配な場合は前日にでもホテルの人に相談して予約しておくと良いのではないでしょうか。 大きなホテルならホテルの前にタクシーが客待ちしていたりしそうですが。 空港バスがある場合は、7時以前からも走っているだろうと思いますが、空港には搭乗時刻の2時間前に入っておくのが安心です。 一人旅ってこういうのも自分である程度調べるのが一人旅なんですけれど・・・・・。 他人に調べてもらったり決めてもらうなら、ツアーと同じですよ。
その他の回答 (1)

No.1です。 あっ、念の為・・・・ 空港には2時間前に、と言っても「絶対に2時間を切ったらいけない」わけではないです。 そのくらいを目安にして行く人が多い、という意味です。 チェックインカウンターも2時間ぐらい前に開くのではないでしょうか。 1時間半前ならアリだと思いますが、1時間前は危険。 リスボンの空港の様子を知らないので混み具合などは何とも言えませんが、チェックイン締め切り時刻や搭乗時刻を考えないと。 http://www.airtraveler.jp/airportshowup.html http://allabout.co.jp/travel/airticket/closeup/CU20050510A/ http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1020695205 ↓ ただし、EU市民と非EU市民、 地元民とその土地に不慣れな人を同じに考えないほうが無難だと思います。

お礼
重ねて、大変ありがとうございます。 やっぱり市内のホテルからタクシーですね。 距離的には結構近そうなので、2時間前に宿を出るイメージで行きます。 ありがとうございました!