• ベストアンサー

性格と性欲

男性、女性の方におたづねします セックスの時激しくて性欲が強い人は性格が関係あるでしょうか? おとなしい女性が激しいとか・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nyanta31
回答No.2

”英雄色を好む”というように、権力欲などが強い人は、性欲が強い傾向にありますが、 それがセックスの激しさと比例するかどうかと言えば、性格によって変わってくると思います。 自己中心的なタイプの人は、ただ快楽を追求したり、 相手の事を気にするタイプの人は、相手に気を使ったりなどはありますが、 人間の性格ってヒトコトで言えるほど単純じゃないですよね。 いろいろな要素が複合して人格がありますから、 性欲も色々な要素が複合しているのだと思われます。 心理学的な見地から判断した性格分析なら、すこしは性癖を予想できるでしょうが、 本当のところは、自分でもわかっていない人もいるくらいですからね。 結論としては、「性格などは関係はあるけども、すべてを判断するのは非常に困難。」 なのではないでしょうか。

ponko19
質問者

お礼

ご丁寧な回答をありがとうございました 性格と性欲とは関係がないとも言い切れないし、あるとも言い切れない といったところでしょうか? ありがとうございました

その他の回答 (2)

• nyanta31
回答No.3

>性格と性欲とは関係がないとも言い切れないし、 >あるとも言い切れないといったところでしょうか? 「性格と性欲は確実に関係があるけども、  ”性格”を構成する要素は複雑なので、簡単に判別はできない。」 ということですね(^^

ponko19
質問者

お礼

再度ありがとうございました

• kaachan77
回答No.1

女性です。 私は、あまり無いと思います。 おとなしい人でも、そのまま、セックスにあまり興味ない人もいますし、逆のパターンもありますよね。 軽そうに見える男が、案外性欲ない場合もあります。

ponko19
質問者

お礼

そうですか ありがとうございました