• ベストアンサー

デスクトップ上のファイル添付

メールソフトはOutlook Expressを使用していますが、デスクトップ上にあるファイルから送信を選択した際、なぜかOutlookが開いてしまします。あまりに無知なのでお恥ずかしいのですが、困っていますので、どうかお詳しい方、ご教示の程お願い致します!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#151570
noname#151570
回答No.2

Outlook Expressを既定で使用していて、OfficeのUpdateを適用すると既定(標準使用)のメールソフトが、Outlookに勝手に変更されるのは仕様です。 その都度、既定の設定をし直しする必要があります。 サードパーティのソフトを使用しているとこの現象はないです。 XPだと、既定のメールクライアントをOutlook Expressに設定するには、次の方法があります。 スタート→プログラムのアクセスと既定の設定で、カスタムを開き、「既定の電子メールプログラム」にあるOutlook Expressの左にチェックを入れてOKで画面を閉じます。

kayu618097
質問者

お礼

丁寧な説明で、とても分かりやすかったです! おかげさまで解決しました。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• violet430
回答No.1
kayu618097
質問者

お礼

Update後に勝手に変更されるものとは知りませんでした。 ずっと困っていたので、解決してよかったです。ありがとうございました。