• ベストアンサー

ハードディスクからデータを取り出したい

実は先日ハードディスクが傷ついてしまいました OSが立ち上がらない状況になりあきらめて新しいHDDを取り付け何とか動くようになりました しかし古いHDDからOUTLOOK EXPRESSのデータ(アドレス)が取り出せません ちなみに今わふるいHDDも取り付けてあり中が見える状態です OSはXPです できましたらアドレス帖のデータのととりだし方を教えてください お願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

こんにちは。 つまり、古いHDDの中にあるアドレス帳を取り出したいと言うことですね。 古いOSも、XPとして、 :\Documents and Settings\<ユーザ名>\Application Data\Microsoft\Address Bookの下に、 xxxx.wabというファイルがあるはずです。 そのフォルダ、ファイルがなければ、古いHDDを検索して、見つけて下さい。 そのファイルがあれば、次にOutlook Expressを起動します。 メニューのファイル→インポート→アドレス帳でそのファイルを指定して下さい。 そうすれば、そのアドレス帳の中身をもってこれます。 試してみて下さい。 では。

その他の回答 (1)

• Hageoyadi
回答No.1

そのアドレス帳のバックアップは? WABかCSVでバックアップを取っていたなら、新しいOSを使って吸い出して開くことが出来るはずです。