• 締切済み

高温期について

私は、この前1月27日(生理5日目)に彼と初体験をしました。 そのとき、私の生理は終わりかけでした。 しかし、彼とそれをした結果、また少量ではありますが、生理になりました。(この場合は出血でしょうか…) それからふと不安になり、以前つけていた基礎体温をつけはじめました。それは生理になってから7日目でした。朝計ってみると、37.2度ありました。 それから今まで基礎体温は37.2度となっています。 生理日はだいたい毎月23~25日です。 これは妊娠の可能性はあるのでしょうか??彼も私も初体験だったので、ものすごく不安です。このごろでは夢にまで、赤ちゃんの顔がでてくるほどです。 もしできていたとしたらと考えると、お互い今は大切な時期なので…。でも中絶を考えるとなきたくなります。 それを考えると、あの行為が怖くて、今は理由をつけては彼の誘いを断っています。 どうしたらいいのでしょうか… 高温期は月経からだいたい何日目からなるのでしょうか。 教えてください。

みんなの回答

noname#80100
noname#80100
回答No.1

>高温期は月経からだいたい何日目からなるのでしょうか。 “月経からだいたい何日目”というよりはきちんと排卵があれば“月経の14日前から高温期に入る” つまり生理周期が28日の人は生理開始を1日と数えて14日目くらい。 30日周期の人は16日目くらいといつから高温期に入るかは生理周期によって違います。 >生理日はだいたい毎月23~25日 という事は生理周期は28~30日といったところですか? >生理になってから7日目でした。朝計ってみると、37.2度 >それから今まで基礎体温は37.2度 もう10日も微熱が続いていると言う事ですか? 生理周期は28~30日ならば生理5日目の性交で妊娠という可能性はあまりない気がしますが。。。 質問者様の文章の感じからするとかなりお若いのかな? お若いと生理が乱れたりしやすいから、排卵が早まったりする可能性があるかもしれませんので何とも言えませんねぇ。。。 避妊はちゃんとしましたか? きちんと避妊していればそう簡単に妊娠はしませんよ。 妊娠検査薬(チェックワンファスト)をするなら最後の性交から2週間後から検査が出来ます。 信頼出来る結果が出るのは来週の10日以降。 どうしても心配で今日とかにフライングで検査した場合。妊娠していたら陽性反応が出るかもしれませんが、陰性反応だったら10日以降に再度検査した方が良いかもしれません。 というのも妊娠検査薬は妊娠した時に出るホルモンを感知するもので、時期が早いと感知する程ホルモンがまだ出ていないかもしれませんので。 >あの行為が怖くて、今は理由をつけては彼の誘いを断っています。 これは適当な理由を付けるんじゃなくて、きちんと今の状況を説明して断らないとダメ! 質問者様は妊娠したかもと不安で不安で仕方なく思っていますよね。 それはあなただけの責任じゃないでしょう。 彼とその行為をしたからなんだから彼にも判ってもらわなくちゃダメです。彼にも責任があります。