• 締切済み

DMMに携帯で預かり金を振り込んだはずなのですが・・・

動画・DVDレンタルサイトのDMMアダルトのほうに支払い方法で 「銀行預かり金」というのがあったのでイーバンクの口座が記載されているサイトがありその口座に携帯でイーバンクの方に振り込んで 念のため携帯で調べたらしっかり口座から引き落とされていたのにDMMアダルトのサイトにログインして支払い情報を見たら預かり金額が 0円になっていました。 振り込む際振込先は手入力で入れたのですが自分の名前を記入せずに振り込んでしまっていて自分が振り込んだ事を名前で特定することができません、さらにDVDなどを借りるときに銀行預かりを選択してそれから画面の記載に従って行うシステムになっていました。 この場合振り込んだ金額は戻ってこないのでしょうか? 解決策を是非教えていただけますでしょうか?お願いします。

みんなの回答

noname#252929
noname#252929
回答No.2

振込みした物を戻す為には、組戻しと言う方法があります。 ただし、相手先が組み戻しにOKを出す必要があります。 OKを出した場合でも、出さない場合でも、銀行は組み戻し手数料と言うものを貴方に対して請求します。 銀行によって金額はそれぞれで、600円位から、1000円を超える銀行もあります。 送金もとの記載ミスであれば、相手先に、その時振り込んだ名前などを伝えて、処理してもらう方が安いと思いますよ、 (ただし、絶対にやってくれるとは限りませんが。)

• saru1234
回答No.1

要するに 「先方の営業時間になるまでは銀行が預かってる状態」なので 先方に届いてない、ということではありませんか? 「銀行預かり」の説明はどうなってますか? > 解決策を是非 何が問題なのか明示されてないのでは無理です

g7ztjer4
質問者

補足

DMMの預かり金制度は任意の金額を送金しておき、サービスを利用する際に預かり金を充当して支払うプリペイド式のシステムで、 1000円単位で預かり金とし、住所、氏名、電話番号及び メールアドレスとパスワードを打ち込んで入金するものらしいのです。 問題は自分は一切それを知らずに住所や氏名などを打ち込まずに 振り込んでしまったお金は戻せないのでしょうか? 説明が下手だったらゴメンナサイ! よろしくお願いします。