- ベストアンサー
windowsXPのリカバリディスクを無くしてしまい・・
windowXPのリカバリーディスクをなくしてしまった場合 どうすれば良いのでしょうか・・・。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#79646
回答No.1
メーカー製PCの場合、メーカーサポートに問い合わせれば、シリアルナンバーなどを確認の上、有償でリカバリーディスクを送付してくれるメーカーがあるかもしれません。(多分無理ですが。) 自作機などの場合は諦めて買い直してください。 基本的にリカバリーディスクの紛失=ライセンス証明の消滅と思ってください。
その他の回答 (2)
- unknown46
- ベストアンサー率58% (2591/4407)
回答No.3
メーカーや機種によっては、別に販売してくれるところもあります 修理扱いで、リカバリしてくれるところもあります メーカーのサポートに電話やメールで問い合わせてみては? また、お使いのパソコンのメーカーと型番があれば、 実際にメーカーと交渉したひとのレスがつくかもしれません
質問者
お礼
問いあわせてみたいと思います ありがとうございます。
- mhtykio
- ベストアンサー率0% (0/3)
回答No.2
リカバリ領域はないのでしょうか? 最近のメーカー製のPCなら設けられている気がするのですが。 もし無いようでしたらメーカーに問い合わせるくらいしかなさそうですね。
質問者
お礼
リカバリ領域はないんです; ありがとうございます;
お礼
リカバリーディスクの紛失=ライセンス証明の消滅ですか・・ もうすこし探してみます; ありがとうございます!